Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

back to school

Из френдленты (а конкретно - от dzz) узнал про Coursera (https://www.coursera.org/).

Для тех кто не слышал - это бесплатные онлайновые курсы ведущих мировых университетов.

Вот тут у аввы обсуждается http://avva.livejournal.com/2480841.html

Я как-нибудь на досуге собираюсь разобраться что там за бизнес-модель.

А пока просто взял шестинедельный курс статистики (Statistics One) из Принстона (https://www.coursera.org/course/stats1).

Цель - двоякая. Посмотреть как оно всё работает и освежить статистику в мозгах. Статкурс у меня когда-то был и в МИФИ и в LBS, но с тех пор много времени прошло, а по работе часто применять не приходилось.

Курс сейчас во второй неделе. На первой было несколько видео-лекций, и пара домашних заданий. Задания пока индивидуальные, хочется надеяться что потом будут и групповые - компанией интереснее.

Пока ощущения в основном позитивные. Настоящих университетских лекций это не заменяет (ввиду отсутствия интерактива), но по сравнению с чтением учебника есть некоторые плюсы. Минусы впрочем тоже есть.

Среди проблем - нечётко сформулированы условия сдачи assignments. С одной стороны - подписываешься под то что работать будешь самостоятельно. С другой стороны - организаторы призывают учавствовать в forum discussions, в которых эти assignments активно обсуждаются. При этом трудно чётко разделить обсуждения понимания задач и собственно решения. В принципе, поскольку делается бесплатно и для себя - волноваться особого смысла нет, но народ таки волнуется :) Вероятно имели бы смысл какие-то пояснения.
Subscribe

  • Ковидные хроники. Танец с (саблями) масками.

    У нас тут на днях открылись non-essential shops. Ну мы и поехали в дилершип посмотреть и потестдрайвить машину. Ощущения от всего опыта какие-то…

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments