Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Categories:

gaming trip down the memory lane

Eurogamer выложил ревью на новый X-COM



Re-imagining? Remake? Whatever it is, XCOM brings back and revitalises a classic.

Я хорошо помню появление оригинала. Как написал через несколько лет один игровой журнал "this game came out of nowhere and took the world by storm". Я попал под этот шторм осенью 1994 года. Незадолго до этого я решил распрощаться с карьерой в физике и выполнял тонкий балансировочный акт, совмещая написание диплома в Курчатовском институте с работой part-time в банке "Национальный Кредит" (ныне покойном). Плюс интенсивное изучение английского и занятия карате.

Друг принёс мне набор дискет (3-дюймовых) с этой игрой. Я переписал их на домашнем компьютере, но играть дома не мог - требовался VGA монитор, а меня был только EGA ("яга"). Отнёс в Курчатник и в банк. Уже через несколько дней и там и там народ засиживался допоздна (пока охрана не выгоняла). В обязательном порядке переигрывали каждую миссию, в которой погибал боец, награждённый именем играющего :) Никаких интернетовских hints&cheats. Обмен стратегией и тактикой вживую. Наконец прорыв на Марс - и победа!

Спасибо тебе X-COM за то что ты был!

Посмотрим на твоего внука :)
Tags: games
Subscribe

  • The F Word

    Большую часть жизни к процессу приготовления еды я был равнодушен. У меня был набор каких-то базовых навыков – приготовить яичницу, сварить…

  • Чемпионат Европы по дуатлону.

    Как процитировал недавно в своём жж avva “what a year the last week has been”. Я решил таки написать race report про чемпионат Европы по…

  • Чикаго кроме марафона.

    За Чикагский марафон я уже отчитывался – напишу немножко про Чикаго-город. Сразу скажу – мне в Чикаго очень понравилось. Тут, конечно, будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments