Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

фотограферское

Тут spinkedzzz недавно писал что он за этот года решил совсем забросить зеркалки и полностью перейти на компактные камеры со сменными линзами. У меня схожие мысли. Уже в несколько поездок я не брал свой полноразмерный Canon 40D (не говоря уже о наборе линз к нему) и обходился Sony Nex 5. Полез кстати в архив своего жж чтобы посмотреть когда я её купил - оказалось что всего 2,5 года назад (http://nameless--one.livejournal.com/465905.html). По ощущениям казалось что уже очень давно.

Зеркалку я в последнее время использовал только для портретов и спортивной съёмки. Для этих целей её и оставлю :)

При том что Nex 5 в основном устраивала - это всё-таки один из первых продуктов своего фото-сегмента и с тех пор произошло много улучшений, в том числе и у Сони. Главное для меня - электронный видоискатель, лучшего качества и менее шумные матрицы, улучшенный автофокус и лучшая эргономика camera controls.

Я уже год присматривался к Nex 7, но сейчас скорее куплю более свежую Nex 6. Там чуть поменьше пиксельность матрицы (что не критично), немного поновичковее "controls", но при этом есть нормальная подошва под вспышку и новая более компактная китовая линза.



Никто не хочет меня отговорить? ;)
Tags: gadgets, photo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments