Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Мы все умрём?

У Брюса Шнеера в его блоге довольно пессимистическая заметка

When Technology Overtakes Security

- http://www.schneier.com/blog/archives/2013/03/when_technology.html

Основная идея - вот:

Because sooner or later, the technology will exist for a hobbyist to explode a nuclear weapon, print a lethal virus from a bio-printer, or turn our electronic infrastructure into a vehicle for large-scale murder. We'll have the technology eventually to annihilate ourselves in great numbers, and sometime after, that technology will become cheap enough to be easy.

Иначе говоря лет через 30-40-50 любой подросток сможет собрать из домашнего конструктора устройство по уничтожению мира, следовательно - see the subject.

Мне кажется что он не прав, но в чём именно - не возьмусь обосновывать. Предсказание на 50 лет вперёд - вообще дело нелёгкое.

Дело пожалуй в том что я не вижу тренда. Из автомата гораздо проще убить много людей на улице чем дубиной, но статистически массовые автоматные убийства крайне редки, реже чем когда-то были убийства дубинные. Можно ли то же самое рассуждение распространить на карманную ядерную бомбу - я не знаю.
Tags: thoughts
Subscribe

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • hot gadgets

    Подумалось про то как неравномерно идёт прогресс в (за неимением лучшего слова) в потребительской электронике. В начале 90-х в Москве шла взрывная…

  • Endomondo («вы будете смеяться, но Розочка тоже умерла»).

    Тут dao_nyxa написала про безвременную кончину Endomondo и задалась вопросом куда податься. Я решил сделать отдельную запись на эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments