Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Английское школьное медийное. Who cannot be named for legal reasons.

Наткнулся на заметку про родителей, которые проиграли в суде иск против частной школы:

http://uk.news.yahoo.com/foolish-parents-lose-school-case-143958182.html#81OJFKb

Если вы интересуетесь вопросами образования в Англии - стоит пойти по ссылке и прочесть, а если нет - то скорее нет.

Меня в большей степени зацепил не конфликт со школой как таковой. А вот какой момент. Заметка не упоминает имён участников, явным образом утверждая что они "cannot be identified to protect their two sons and daughter". Это тут стандартная практика - не разглашать публично информацию о юридических коллизиях если эта информация может идентифицировать участвующих в коллизии детей.

Но ведь в данном конкретном случае идентификация как раз имеет место. В заметке указано в какой школе было дело и что речь идёт о трёх детях - дочери шести лет и двух сыновьях, и что родители их - французы. Комбинация выглядит совершенно уникальной.

Более того - не нужно даже фантазировать как именно разглашение имён может повредить детям. Их просто напросто не возьмут ни в какую из окрестных частных школ.

Ясно что журналист тут поступает как свинья, но мне любопытна формальная часть - насколько наказуема такая вот практика неразглашения по форме, но разглашения по духу. Ведь если ненаказуема - что мешает просто писать "мы не можем назвать фамилию этого человека, но первые пять букв его шестибуквенной фамилии - И, В, А, Н, О".
Tags: news_comments, thoughts
Subscribe

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments