Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Про Майорку - кратко.

Вернулись вчера (точнее сегодня в 2am) с острова на остров.

На Майорке хорошо. На относительно небольшом острове есть много чего интересного. А поскольку живут они там в основном с туризма, организация этого самого туризма и отдыха налажена неплохо.

Вылезло явное противоречие пляжного отпуска с культурно-туристским. Постоянные дневные температуры в диапазоне 32-34 способствовали перекосу в пляжную сторону. Но всё-таки съездили в несколько интересных мест. Потом может напишу подробнее, сейчас же сразу и безоговорочно порекомендую пещеру Арта (http://www.cuevasdearta.com/en/).

По выражению жены "взялся за старое" и подписал себя и детей на недельный теннисный camp в Tennis Academy Mallorca (http://www.tennisacademymallorca.com/). Причём себя - на три часа в день, а детей - с 9.30 до 16.00. Все остались довольны :)

С арендованной виллой в этот раз вышли некоторые проблемы. Хозяйкой была двадцать лет прожившая в Испании немка. Это привело к интересной аберрации - в контексте её требований к нам она проявляла немецкую требовательность и дотошность, а вот в контексте выполнения своих обязательств - вечно уходила в глухую "маньяну". В результате при том что вилла была арендована с кондиционером и интернетом по факту и то и другое отсутствовало процентов на 80. Не критично, но неприятно.

Вообще, чувствовалось сильное немецкое влияние, особенно в той части острова где мы остановились (Santa Ponsa, Peguera).

Главная туристская достопримечательность - собор в Пальме. Красивый и стоит посещения, но прошлогодний Рим задрал мою "соборную" планку на почти недосягаемую высоту.

Вознёс внутреннюю хвалу глобализации и ретэйловой унификации. Едучи в Меркадону или Декатлон, точно знаешь чего получишь - и не обманываешься в ожиданиях.
Tags: lytdybr, tennis, thoughts
Subscribe

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments