Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

геймерское-детское

Я тут не так давно удивлялся непредсказуемости детских увлечений в видеоиграх (http://nameless--one.livejournal.com/603879.html).

В отпуске проявилось ещё одно подтверждение. На этот раз - с дочкой.

Она узрела в моём футляре для DS-игр купленный года три назад "Shin Megami Tensei: Devil Survivor". Посмотрела заставку:



И провела за игрой существенную часть свободного времени.

Сказать что я удивлён - understatement. Возрастной рейтинг - "teen", присутствуют демоны и прочая потусторонняя чертовщина. Над головами персонажей висят "death clocks", которые показывают сколько дней им осталось жить (в однозначных числах). Но дочку, часто убегающую из комнаты на страшных моментах фильмов в телевизоре, это не смущает.

Я сам в "Devil Survivor" играл когда-то удовольствием, но в какой-то момент забросил. Там есть стандартная в JRPG проблема - игровая механика довольно сложна, так что отложив игру на пару недель, начинаешь забывать отдельные элементы, что ведёт к потере интереса. Соответственно, оно мало подходит к режиму "поиграть полчаса вечерком".

Так что может и у дочки с началом учебного года интерес пройдёт. Поглядим. Я ей в качестве меры предосторожности посоветовал в школе про игру не упоминать.
Tags: games, lytdybr, thoughts
Subscribe

  • Ковидные хроники. Танец с (саблями) масками.

    У нас тут на днях открылись non-essential shops. Ну мы и поехали в дилершип посмотреть и потестдрайвить машину. Ощущения от всего опыта какие-то…

  • тёплое ламповое

    В 2008-м году моему сыну исполнилось пять лет. Жене тогда справедливо пришло в голову что в его физическом развитии может помочь какая-то конструкция…

  • The N word.

    Решил я тут заняться одним мелким персональным self-improvement проектом. Причём, в худших традициях, занялся им в формате New Year Resolutions.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments