Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Троя

Наконец-то нашёл единственный в центральном Канне кинотеатр, в котором англоязычные фильмы идут не дублированными, а с субтитрами.

Троя.

Пара мыслей по поводу. Поскольку есть мягкие спойлеры - упрятал под кат.



Фильм понравился. Он не войдёт в мой личный пантеон, но сделано добротно и по-хорошему традиционно. Этакий old school в духе "Спартака".

Один совет тем, кто собирается смотреть. Не ожидайте иллюстрации к Гомеру (а точнее к его советской трактовке в книге Куна). Оценивайте фильм именно как фильм, а не как иллюстрацию к вашим представлениям о.

Я глянул некоторые отзывы о фильме в сети. В основном всё к сожалению крутится вокруг праведного гнева в духе "И это - самая красивая из смертных женщин?". В фильме и Елена - просто спартанская царица и война - вовсе не из-за неё.

Это к вопросу о сюжете. С остальным тоже всё в порядке. Актёры играют хорошо, а некоторые - даже отлично. Батальные сцены - правильные, не возникало ощущения нарисованности (как в ВК).

Ахилл отчаянно хорош. Особенно в физическом компоненте роли. Мне вообще показалось что Петерсен сказал новое слово в показе поединка. А это бывает не часто. Последний раз на моей памяти - в Матрице. То есть получился такой сплав силы, гибкости, динамики и интересной техники (типа вращающегося щита). Очень хочется верить - древнегреческие герои дрались именно так. Я бы даже сказал что это напоминает балет, но к сожалению за словом балет в применении к рукопашному поединку закрепилась несколько двусмысленная репутация.

Да, мозг выделяет ситуации в которых "разводят на эмоции". Но в отличие например от "Гладиатора" - не напрягает. Почему - не знаю. Не знаю даже - в фильме дело или во мне.

В общем - рекомендую (при условии принятия вышеупомянутого совета).

И под конец - ложка дёгтя:

ЗА КАКИМ ЧЁРТОМ ОНИ ВПИХНУЛИ ТУДА ЭТУ ЛЕГОЛАСОВЩИНУ!!!

Так и видится продюсер, осенённый светлой идеей "А давайте покажем Париса, стреляющим из лука точь в точь как Леголас - глядишь и добавит к аудитории несколько миллионов фанатов". Поубивал бы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments