Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

теннисное

Теннис интересен (помимо других вещей), тем что это поединок один на один, и помимо чисто спортивной части есть и немалая психологическая.

Играл недавно с одним приятелем, с которым раньше играл регулярно, но в предыдущий раз - года полтора назад. У него характерная манера игры - сильно не бьёт, но при этом за счёт быстроты и выносливости догоняет и вытаскивает практически все мячи. Против такого тенниса легко тому кто хорошо атакует у сетки. Но именно этот компонент у меня хромает. Я обычно стараюсь загнать человека на задней линии, но если он возвращает подряд несколько мячей - у меня просто накапливается вероятность ошибки. В общем, прикинув варианты тактики накануне, я решил - близко к линиям не бить, стучать сильно, но не рискованно (по центру) и пытаться по возможности выдёргивать оппонента из его комфортной зоны, вытягивая его к сетке.

Начинаем играть и уже через пару геймов я понимаю что что-то тут не то - соперник, от которого я ожидал вытаскивания всего подряд - просто не бежит. В перерыве между геймами интересуюсь продолжает ли он бегать кроссы. Ответ - "нет, с бегом пришлось завязать поскольку мой лёгкий артрит перешёл в среднюю стадию". Выигрываю первый сет 6:1, но настроение не то. Начинаю второй сет и понимаю что потянутая несколько дней назад мышца бедра (я считал что залечил эту травму) снова начинает сдавать. Начинаю хромать, каждый рывок к сетке даётся с трудом. По-хорошему надо бы прекратить, но как-то неудобно лишать оппонента (у которого свои сложности) шанса отыграться. Игра сползает из тенниса в какую-то возню, я хромаю на правую ногу, он на обе, но дело пошло на принцип. Проигрываю второй сет 3:6, в третьем веду 5:2, но тут заканчивается время на корте.

За два часа вся парадигма игры полностью поменялась два раза.

Отправляюсь домой залечивать ногу :)
Tags: tennis
Subscribe

  • Итоги года - спорт.

    Бег Дистанция - 2118 км. План был 2800, но травмы, операция и восстановление внесли свои коррективы. Полное время - 163:44. Соответственно средний…

  • Уимблдонское

    В финалах Сирена и Энди - букмекерские фавориты с одинаковыми коэффициентами - 2/7. У женщин буду болеть на Ангелику, а у мужчин - начну без…

  • Про Шарапову

    Мне вот, кстати, не кажется что это end of the road for Maria как в некоторых статьях это подаётся. В частности у меня ещё относительно свежа в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments