Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Сегодня я чуть не убил человека. Человек был чёрный. Он ехал на велосипеде по обочине дороги спиной ко мне. Когда до него оставалось метров пятнадцать, человек мотнулся вместе с велосипедом метра на полтора вправо, как раз на уровень середины моего капота. Я успел вывернуть по встречной, которая на счастье была пустой. Затем я оглянулся. Руки человека были не на руле. Левая держала мобильный телефон, а правая нажимала на нём кнопочки. Взгляд контролировал этот процесс. Поскольку посигналить я не успел, похоже что меня человек просто не заметил.

Года три назад я сидел в пабе с одним хорошим другом. За примерно четвёртой пинтой пива он произнёс начало фразы "Вот представь себе что ты сбил человека насмерть". Не помню с чего начался этот разговор, но абсолютно чётко помню свою мысленную реакцию. Втечение долей секунды про себя я закончил в духе "... - тебя будут судить, могут посадить в тюрьму, вся жизнь наперекосяк etc.". Но он сказал: " - ты будешь осознавать что убил человека, и это останется с тобой навсегда." В общем, я конечно же эгоист, но и друг мой тоже, насколько я его знаю. Почему же такой разный подход? Или он знал что-то такое чего не знаю я? Возможно, конечно, что он просто придуривался на не совсем обычный манер.

Если бы у меня была возможность штамповки параллельных вселенных - я не стал бы выкручивать руль и посмотрел бы на свой внутренний мир убийцы.
Subscribe

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments