Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Немного про Сингапур

Я уже писал что представление о том что в Сингапуре нечего делать больше пары дней - как минимум очень субъективное, а скорее - просто неверное. В частности потому что Сингапур быстро развивается, появляются новые интересные вещи, которых три-четыре года назад просто не было.

Из такого "новодела" наибольшее впечатление производит район Marina Bay и находящиеся за ним сады - Gardens By The Bay. И то и другое построена на "новой земле" - искуственной суше.

DSC03252.jpg



На замыкающей Marina Bay свеженасыпанной суше построен комплекс Marina Bay Sands - отель, казино, музей и шоппинг молл. Если верить википедии - самый дорогой development в мире.

DSC03015.jpg

Слева - группа построенных ранее отелей:

DSC03016.jpg

DSC03018.jpg

Справа - финансовый центр:

DSC03194.jpg

DSC03289.jpg

За marina Bay Sands - сами сады. Первый раз мы дошли до садов вечером. Выяснилось что в теплицы (про которые будет отдельно) идти смысла нет - и мы отправились прямиком к Supertree Grove и Skyway. Supertrees - искусственные конструкции, символизирующие деревья, но они при этом покрыты настоящей вьющейся зеленью. Вечером супердеревья подсвечены в "аватаровской" гамме.

DSC03252.jpg

DSC03222.jpg

DSC03215.jpg

DSC03213.jpg

DSC03210.jpg


Между супердеревьями расположен Skyway - пешеходная дорожка, с которой открываются потрясающие виды как на сам сад, так и на небоскрёбы Марины.

DSC03238.jpg

Тамошнее колесо обозрения. Крупнейшее в мире.

DSC03272.jpg

Мы спустились вниз со Skyway и уже собирались уходить, но тут по громкоговорителю раздалось объявление что сейчас начнётся Light Show. Следуя примеру людей вокруг, мы улеглись спиной на траву и стали смотреть вверх. У меня не хватает слов чтобы описать увиденное. Это было сочетание игры света и цвета на деревьях и музыки. Я решил не снимать ничего на видео чтобы не отвлекаться и не портить впечатления. Скажу только что итоговое чувство было "я это видел и оно останется со мной на всю жизнь". Если есть желание - можно глянуть видео на ютьюбе (например тут http://youtu.be/PpkruNkfQH0), но это и близко не передаёт того как оно ощущалось там.
Tags: photo
Subscribe

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments