Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

побежалости :)

Бег.

За последний месяц перешёл от слов (см. тут http://nameless--one.livejournal.com/658065.html ) к делу. Бегаю по плану из endomondo - четыре раза в неделю с постепенным наращиванием километража.

Пытаюсь для себя уяснить современное состояние дел с беговой обувью - в конце концов может за последние лет десять там произошла революция.

Как это часто бывает, половина задачи - это отделить маркетинговую шелуху и мифы от реального знания.

Пока что вырисовывается вот какая картинка.

Истина номер один - обувь очень важна. Неправильно подобранная обувь, особенно в сочетании с плохой техникой - залог травм. Если не на пятикилометровой пробежке - то на пятнадцати.

Истина номер два - в лёгкой обуви с относительно тонкой подошвой бежится быстрее, но и вероятность травм выше. Особенно при плохой технике.

Сочетание истины номер один и два приводит к следующему промежуточному выводу. Если скорость не важна - имеет смысл бегать в более тяжёлой и амортизирующей обуви.

Однако же собственно race хочется пробежать побыстрее. (вопрос по ходу самому себе - а не ложная ли это цель?)

Имеет ли смысл тогда тренироваться в "мягкой/тяжёлой" обуви, а соревноваться - в лёгкой/жёсткой? В качестве промежуточного варианты - основной подготовительный километраж наматывать в trainers, а tempo runs и собственно race - в racing shoes? Пока непонятно.



Иду пока методом проб и ошибок. Был в субботу в Runners Need на Кэмдене - мерял много чего. С точки зрения wow-фактора адидасовкие boston boost - вне конкуренции. Ощущаешь себя Гермесом с крылышками на ногах. Но во-первых они оказались узковаты (и это при том что у меня quite narrow feet). А во-вторых - просто страшно в таких наматывать километраж - боюсь покалечиться.

Взял в итоге Brooks Pureflow 3 - в качестве потенциальной пары под темпораны и собственно race.

Дюже хотелось попробовать Mizuno Wave Hitogami, но они похоже везде только по предварительному заказу.
Tags: running_cycling
Subscribe

  • Ковидные хроники. Танец с (саблями) масками.

    У нас тут на днях открылись non-essential shops. Ну мы и поехали в дилершип посмотреть и потестдрайвить машину. Ощущения от всего опыта какие-то…

  • тёплое ламповое

    В 2008-м году моему сыну исполнилось пять лет. Жене тогда справедливо пришло в голову что в его физическом развитии может помочь какая-то конструкция…

  • The N word.

    Решил я тут заняться одним мелким персональным self-improvement проектом. Причём, в худших традициях, занялся им в формате New Year Resolutions.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments