Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

фотографическое

Встречались вчера с oleg_l. Пообщались на разные интересные темы.

По ходу разговора я посетовал что процесс первичной обработки фотографий всё ещё занимает слишком много времени. Из тысячи отснятых в поездке в интересную часть света кадров отобрать полторы сотни и сделать базовую коррекцию по кадрированию, освещению и цвету - и нескольких часов как не бывало. Олег предположил что лет через несколько с этим успешно справятся роботы.

А мне уже потом пришла в голову мысль - а ведь уже сейчас этим могут дистанционно заниматься люди с избытком свободного времени или из мест с дешёвой рабочей силой. Понятно что 100% удовлетворения достичь трудно - в конце концов посторонний человек не может заранее знать кого отрезать на фотографии, на которой есть жена и собака. Тем не менее идея выглядит рабочей. Странно что она ещё не реализована. Или скорее всего - реализована, но странно что не получила большого распространения.
Tags: gadgets, photo, thoughts
Subscribe

  • Ковидные хроники. Танец с (саблями) масками.

    У нас тут на днях открылись non-essential shops. Ну мы и поехали в дилершип посмотреть и потестдрайвить машину. Ощущения от всего опыта какие-то…

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments