Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

побежалости

Кто о чём, а вшивый о бане беге. Даже соответствующий жж-таг решил сделать.

Продолжаю свой полумарафонский квест. Начало тут - http://nameless--one.livejournal.com/658065.html

Записываю факты и мысли по ходу.

Ввиду специальности темы прячу под кат.



Записался в местный running club. Вообще-то если смотреть с моей колокольни, необходимость клуба для занятий бегом - спорная, чай не теннис. Не так легко найти кого-то с тем же тренировочным планом (темп, дистанция) что и у тебя. Болтать на сколько-нибудь серьёзной пробежке тоже не получится. Но с другой стороны - неплохо периодически общаться с такими же психами единомышленниками. Да и annual membership fee всего 70 фунтов. Раз в месяц занятия на стадионе с приглашённым тренером опять же. В общем - таки записался и даже пару раз побегал в группе.

Вообще от клубного народа впечатление как при просмотре какого-то фильма ужасов - вроде собрались нормальные люди и общаются, но как только выходит луна - начинается тако-о-ое. Так и тут - сижу разговариваю с руководителем клуба. Мужик лет пятидесяти, коренастый, не сказать что сильно спортивный на вид. По ходу разговора выясняется что он пробежал 20 марафонов, в марте этого года побежит ультрамарафон, а осенью - командный суточный забег. Последнее - это когда два человека по очереди пробегают пятимильный круг с целью намотать максимальный километраж за 24 часа. Также узнал что ещё кто-то из членов клуба пробежал недавно пять марафонов за пять дней, а трое сейчас тренируются для айронмэна. В общем, я со своими полумарафонскими устремлениями выгляжу неженкой :)




На неделе по плану был кусок скоростной работы. На улице такие вещи делать не очень удобно бо машины и светофоры - решил поехать на стадион. Благо недалеко Lee Valley Athletics Centre - платишь четыре фунта и бегай сколько влезет. Пока наматывал свои 40 кругов (somewhat mixed experience), на дорожке появились пара спортсменов (мужчина и женщина) с тренером - и начали делать двухсотметровую интервалку. Мужчину я не узнал, а вот женщина показалась мне сильно похожей на Кристину Охурогу - олимпийскую чемпионку и чемпионку мира на 400м. Обычно я когда вижу известных людей на улице - я не тычу пальцем и не подхожу знакомиться. Но тут вроде ситуация другая - two fellow runners on a track :) Как закончил - подошёл познакомиться и поговорить, вежливая Кристина даже не послал меня сразу на йух.




Относительно серьёзно я побежал только в ноябре и пока что большинство эмоций были положительные - обошёлся без травм (плюю через плечо), результаты улучшаются, восстанавливаюсь быстрее. Но тут подошёл период максимальных нагрузок (ближе к забегу интенсивность будет снижаться) - и тушка начала бунтовать. Идея бежать час с четвертью по темноте и холоду когда в мышцах ещё болтается молочная кислота с предыдущего раза перестаёт выглядеть такой уж заманчивой. Утешаю себя соображениями типа "назвался груздём..." и "вот сейчас перевалим через гребень и ...".
Tags: running_cycling
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments