Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Про Hampton Court Palace Half Marathon.

Сначала мета. Мой жж постепенно приобретает форму чистого runner's diary. Много чего переехало в FB, тут действительно некоторое запустение, так что наполнение выходит преимущественно дневниковое. А на повестке дня бег - о нём и пишу :)

Начало про Хэмптон тут - http://nameless--one.livejournal.com/670984.html По времени я так ничего толком и не решил - побегу из 1:30, а там поглядим. Погода была так себе - срывающийся дождь, ветер, температура градусов 7-8. Впрочем, ветер был не такой уж сильный - километров 15-30 в час, после обеда того же дня погода была штормовая с поваленными вывесками и поломанными деревьями.

Присланный организаторами мэйл предлагал тем кто рассчитывает на хороший результат (из 1:30) приходить к старту за полчаса. Я пришёл минут за 20 и с удивлением обнаружил что несмотря на отсутствие формального разделения старта по ожидаемому времени - там нет не то что толпы, а вообще практически никого. Недолго думая, я пристроился в самое начало. С целью не замёрзнуть перед стартом я надел купленную накануне дешёвую кофту с капюшоном и полиэтиленовую накидку от дождя. Дешёвую - поскольку предполагал оставить её на старте. Картинку завершали солнечные очки. Зачем очки при отсутствии солнца? Затем что когда в лицо ветер с дождём - проще периодически вытирать очки чем всё время щуриться. Видок наверное был ещё тот - рассчитываю увидеть себя на официальных фотографиях (должны появиться через пару дней). Перед самым стартом организаторы сказали по громкоговорителю что в последний момент к забегу присоединился недавний член британской национальной команды Райан Маклеод и что он вероятно и выиграет, но мы можем попытаться ему помешать. Забегая вперёд - он таки и выиграл с результатом 1:07 с чем то.

Попытка пролезть поближе к началу забега себя оправдала - на первом километре не пришлось никого оббегать. Да вроде бы и сам никому не мешал. Выкатился на темп в районе 4:10 на километр - и побежал без особых проблем. Правда на пятом километре мой забег чуть не закончился - подвернул ногу. К счастью всё обошлось, но один вывод я для себя сделал - очки это хорошо, но для пасмурной погоды нужна прозрачные стёкла, иначе плохо виден рельеф поверхности. Из двадцати одного километра дистанции примерно половина проходила по асфальту, остальное - смесь травы, грунтовых дорог и мелкого гравия (последнее - на дорожках вокруг дворца). Опасался что по дождю грунтовку развезёт, но особых проблем не было, разве что приходилось периодически оббегать лужи.

Вообще, бежалось на удивление беспроблемно. Дыхания хватало, отдельные мышцы/связки не болели - просто монотонное накопление усталости в ногах. В районе тринадцатого километра вышла психологическая развилка. Меня догнала довольно шустро идущая группа из трёх человек и я зацепился за ними, явно прибавив темп. За несколько минут мы обогнали трёх людей, которые до этого маячили в 20-50 метрах передо мной. Тут пискнул Гармин и сообщил мне что темп вырос до 4:03 на километр (самый быстрый отрезок как потом оказалось). По самочувствию я готов был держаться за ними и дальше, но побоялся что схлопнусь ближе к финишу. Меня пугали последствия давешнего отравления. В общем - я намеренно отцепился от этой мини-группы и вернулся к среднему темпу 4:10. Сейчас мне кажется что это была ошибка - надо было держаться за ними, благо до финиша было не так уж далеко, да и не марафон это чтобы утыкаться в стенку. Последние четыре километра вроде бы пытался ускориться, но трасса шла по траве - в итоге так и вышло 4:12 - 4:14. Финиш был немного странный - по дуге.

На финише выдали медаль циклопических размеров:



Итог - 1:28:17. Благодаря старту с первого ряда - gun time и chip time вышли одинаковые.

Сорок третье место в общем зачёте (из трёх с половиной тысяч).

Девятое - в категории (male over 40).

Ощущения от результата какие-то смешанные. Вроде бы и скинул почти полторы минуты с PB, но есть явное чувство что не доработал. После финиша оставались ещё силы, через пару дней после забега почти пришёл в себя (при том что три дня после Истборна натурально не мог по лестницам спускаться).

В итоге решил что даже на текущей физической форме если подобрать PB-friendly трассу и выложиться по полной - 1:27 должно быть в пределах досягаемости. Из этих соображений и выбрал следующий забег. Но это - отдельная история.
Tags: running_cycling
Subscribe

  • Итоги года. Games.

    Не знаю будет ли кто это читать кроме vamp1r0. Напишу на память, тем более что про игры я нынче пишу редко. Всерьёз в этом году я играл…

  • VG

    Задумался тут в очередной раз почему у компьютерных игр (английский термин video games точнее поскольку он включает приставки) такая невысокая…

  • Travis Strikes Again

    Интересно, многие ли в моей ленте знают кто изображён на моём юзерпике, которым я иллюстрирую записи про спорт (теннис, бег ...). Это персонаж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Итоги года. Games.

    Не знаю будет ли кто это читать кроме vamp1r0. Напишу на память, тем более что про игры я нынче пишу редко. Всерьёз в этом году я играл…

  • VG

    Задумался тут в очередной раз почему у компьютерных игр (английский термин video games точнее поскольку он включает приставки) такая невысокая…

  • Travis Strikes Again

    Интересно, многие ли в моей ленте знают кто изображён на моём юзерпике, которым я иллюстрирую записи про спорт (теннис, бег ...). Это персонаж…