Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

running diary

Членство в running club тянет за собой competitive racing.

Отношение к таким стартам - двойственное. С одной стороны - назвался груздём - полезай в кузов. В том смысле что членство в клубе предполагает участие во внутренних стартах и в межклубных соревнованиях. С другой стороны - бег "на все деньги" далеко не всегда укладывается в собственную тренировочную программу. Как вариант - можно просто использовать такие старты в рамках своего плана и не напрягаться особо без необходимости. Но для этого нужно поменять ментальный настрой. Поглядим как пойдёт.

Главный внутренний старт - серия из пяти парковых забегов по пять километров - раз в месяц с мая по сентябрь. Результаты модифицируются с учётом возраста, в расчёт принимается три лучших финиша. На прошлой неделе пробежали первый забег. В абсолюте я пришёл второй, победитель сильно моложе меня, но в паре минут за мной финишировал мужик лет шестидесяти с чем-то. Жду итоговый результат.

А сегодня вечером - межклубная десятка в Stevenage. Competitive 10k я бегал только один раз в жизни - 28 лет назад. Тот забег был кроссом в Шушенском - мимо шалаша отбывавшего ссылку Ленина. Результат помню - 38:26. Под конец сильно сдулся, да потом ещё и пара ногтей отвалилась - в советские 80-е годы в Сибири было не очень хорошо с правильными кроссовками.

На сегодня рекордных амбиций нет - выбегу из сорока минут - уже хорошо.

Wish me luck.

UPD 39:10

UPD 2 пятёрку выиграл
Tags: lytdybr, running_cycling
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments