Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Categories:

In Soviet Russia calm keeps you.

Некоторое время назад я захотел сделать подарок одному московскому другу. Друг любит хорошее красное вино. В случае лондонских друзей я в таких ситуациях обычно заказываю бутылку у одного из онлайновых торговцев и отправляю с соответствующей запиской прямиком адресату.

Делаю search "online wine shop with delivery Moscow" - вылезает несколько магазинов. So far so good. Нахожу в одном нужное вино. Условия доставки: при покупке от 5,000 рублей - доставка по Москве бесплатная. Совсем замечательно. Достаю кредитку и собираюсь покупать. А поля для ввода данных - нет. Оплата - при доставке наличными или карточкой, но тоже при доставке. И ссылка на пункт законодательства о запрете дистанционной покупки спиртного. Звоню им по телефону с вопросом как можно купить вино в подарок. На том конце отвечают что способ есть - нужно пойти на другой сайт, купить там на своё имя подарочный сертификат на сумму покупки и расплатиться этим сертификатом. Пошёл на сайт с сертификатами - у них там этого винного сайта в списке нет. Выскочило окошко online chat, но на вопрос в нём никто не отозвался.

Ткнулся в другой винный сайт - та же фигня вплоть до ссылки на законодательный акт.

Ну твою ж ...

То есть я готов поверить что принимавшие этот закон люди пытались предотвратить те или иные alcohol-related несчастья. Ну или просто им неонлайновые торговцы занесли.
Tags: news_comments, thoughts
Subscribe

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments