
Начну с конца. Chip time - 1:22:45. Иначе говоря улучшил амстердамский PB больше чем на полторы минуты.
Итоговая позиция на финише - 26. Седьмой в категории V40. По сравнению с предыдущим годом забег стал сильно быстрее - год назад такой результат дал бы мне место в абсолютной десятке и тумбочку в категории.
При том что я бежал в полную силу и с прицелом на PB, Хэмптон всё-таки не был ключевым стартом как все мои полумарафоны прошлого года. Поэтому и готовился и бежал слегка эмоционально отстранённо - где-то даже ближе к тренировке с полной выкладкой чем к соревнованиям. За счёт этого пробежал очень ровно. Глядя на результат не могу решить - то ли так и надо, то ли дело в том что уровень реально подрос с октября прошлого года. В любом случае цели на забег были оценить уровень готовности и получить дозу уверенности в себе - и эти цели достигнуты.
Решил бежать в рэйсерах - Asics DS Racer. Вышло просто замечательно - ноги были лёгкие, нигде ничего не натёр и не отбил. Закралась даже мысль бежать в них же марафон.
Прогноз был 5 градусов. Побоялся замёрзнуть и бежал в топе с длинными рукавами - вероятно зря. Нацепил сумку и положил в неё два геля SIS (их можно употреблять без воды) - изотоник и кофеин. По обычной ситуации мне это на полумарафоне не нужно - но тут решил потренировать для Праги. Первый блин вышел слегка комом - половину гелей вылил на себя вместо рта - нужно работать над едой на бегу :) От первого геля был явный буст - уже не знаю реально или самовнушение.
Вообще настолько не было никакой драмы что аж скучно :) Дыхание не сбивалось до самого финиша, ни бок ни диафрагма не болели. Пульс шёл с понижением - где-то 174 в начале, в районе 170 во второй половине.
Первая трёшка - 11:24, первая десятка - 38:35, вторая - 39:49. Не негатив сплит, но достаточно ровно :) В конце накатил длинный рывок метров на 300.
Теперь несколько дней пониженных нагрузок на восстановление - и снова набирать километраж к марафону.