Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

"видел не только голых женщин, но даже женщин с начисто содранной кожей"



Будучи с друзьями в Амстердаме, внезапно сходили на выставку Body Worlds.

Про Body Worlds я слышал неоднократно, видел сюжеты по ТВ, но как-то особо не заинтересовался. Воспринимал это чистой кунсткамерой. Да и в Амстердаме мы на туда в общем-то не собирались - пару раз проходили мимо без намерения зайти. Но в день отъезда съезжать нужно было утром, самолёт бы ближе к вечеру, в музей Анны Франк опять трёхчасовая очередь - вот и решили посмотреть на кадавров.

Оказалось на удивление замечательно. Во-первых помимо пластицинированных тел как таковых там была куча других экспонатов - нервная система, скелет, кровеносные сосуды организма, мозг. Во-вторых - было много стендов с пояснениями, реально интересные и новые для меня вещи про устройство человеческого организма. В-третьих - вышло идеально по объёму - где-то на час вдумчивого разглядывания и прочтения.

В общем - очень рекомендую.

По ходу узнал любопытный факт про мужскую репродуктивную систему. Визуально, да и на всяких секс-муляжах яйца воспринимаются как элемент члена (прикрепленными к нему снизу). В реальности же (во внутренней реальности) они подвешены совершенно независимо, причём довольно далеко по сторонам. Профессиональным медикам это вероятно известно, но вот для меня оказалось открытием.
Subscribe

  • Ковидные хроники. Танец с (саблями) масками.

    У нас тут на днях открылись non-essential shops. Ну мы и поехали в дилершип посмотреть и потестдрайвить машину. Ощущения от всего опыта какие-то…

  • тёплое ламповое

    В 2008-м году моему сыну исполнилось пять лет. Жене тогда справедливо пришло в голову что в его физическом развитии может помочь какая-то конструкция…

  • The N word.

    Решил я тут заняться одним мелким персональным self-improvement проектом. Причём, в худших традициях, занялся им в формате New Year Resolutions.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments