Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Category:

running update

Headless Chicken News снова с вами :)

Мне понадобилось некоторое время чтобы прийти в себя после Праги. При этом физически как раз восстановился очень быстро - вплоть до того что через пару дней не спеша пробежался 9 км, а на пятый день - десятку в темпе 4:19. Правда, как раз в этой десятке был некоторый оттенок мазохизма в духе "раз эта тушка подвела меня в воскресенье - вымещу свою злость на ней сейчас". В голове был разброд и шатание, каких-то серьёзных решений по дальнейшим планам принимать не хотелось. Но жизнь бегового клуба идёт своим чередом - на 25-е мая (через две с половиной недели после марафона) был назначен очередной забег Midweek Road Race League. Это цикл забегов региональных беговых клубов - пять летом и пять зимой. Летом - шоссейные (с оговорками) десятки, зимой - кроссы. В забегах обычно участвует 350-400 человек, организаторами выступают отдельные клубы лиги. Атмосфера сильно отличается от открытых городских забегов - большинство участников играют в эту игру уже много лет и неплохо друг друга знают. Командный дух тоже влияет - я ни разу не видел чтобы кто-то переходил на шаг и на финише обычно бьются до конца.

По итогам лиговых забегов клубы либо подымаются в верхний дивизион либо падают в нижний. В прошлом году наш клуб закончил во второй половине (но наверху от зоны вылета) второго дивизиона, в этом году похоже будет то же самое. Клуб у нас относительно маленький и не всегда удаётся собрать полную команду (12 мужчин плюс 8 женщин), а формат соревнований поощряет участие даже больше чем конкретную позицию - два человека, финишировавшие во второй сотне принесут клубу больше очков чем один победитель. В этот раз бежали в расположенном к северу от Лондона городке Хитчин. Старт был на широкой лужайке что позволило без помех сфотографировать команду прямо перед началом:



Поскольку это был мой первый старт после Праги - чувствовал я себя довольно нервно. Трасса оказалась с бОльшим уклоном в кросс чем мне хотелось бы - асфальта меньше половины, процентов сорок - просёлочной дороги, а около километра - так вообще натуральный кросс по разбитой трактором колее. Набор высоты не очень большой - 54 метра, но это всё-таки какой-никакой рельеф. В итоге всё вышло очень даже неплохо - первая пятёрка за 19:03, вторая - 19:22. Итого - 38:25 и 24-е итоговое место (первый из нашего клуба). Ещё во времена занятий бегом в школе я страдал от отсутствия финишного рывка - меня традиционно обгоняли на последних метрах. Зная это, я обычно старался создать запас непосредственными по ходу дистанции. Но в последнее время я немного модифицировал тактику - и теперь снова делаю финишный рывок, но не на последних 50 метрах, а на последних 400-500. Пару раз это сработало. В Хитчине тоже - я бодался с одним человеком по ходу практически всей дистанции и убежал от него под конец 500-метровым рывком. Мелочь, но приятно - особенно в свете командных очков. Вообще, это был первый раз после Праги когда я снова почувствовал себя настоящим бегуном.

На следующий день наступил момент поднятия челюсти с пола - когда увидел полный протокол соревнований. Время победителя - 31:52, Карл! Второй результат - 34:52 был уже гораздо ближе к клубному старту второго дивизиона. Как выяснилось победитель проходил по категории "guest" и в прошлом был членом сборной страны по бегу. Фью :)

На радостях вознамерился даже побить собственный PB на местном паркране через три дня. И даже был не особенно далёк - 18:35 при лучшем результате 18:25. Выглядит не особенно быстро по сравнению со временем на десятке, но у нас довольно холмистый паркран. Ещё раз оценил роль непосредственного соперничества чтобы выжать из себя максимум. Самы бестрые паркраны у меня были когда рубился с кем-то до самого финиша, а в этот раз уже через километр я знал что буду третьим.

Традиционная рубрика - "страдания по беговой обуви" - под катом:



Опять хочется чего-то этакого. Конкретно - подыскиваю себе high mileage trainer, но с уклоном в скорость и малый вес. В финал вышли Mizuno Sayonara 3 и Adidas Boston Boost 5. Уже почти решил заказать себе что-то из этих двух как тут злодей dotslashmute сообщил что есть уже и Sayonara 4:



Вот и мучайся опять чтением ревью и выбором.
Tags: running_cycling
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments