Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Про пароли.

С некоторой периодичностью в интернете повторяется одна и та же история. Сливают базу паролей, кто-то делает частотный анализ и выкладывает десятку самых популярных. Там где нет требований по наличию в пароле букв самым популярным оказывается "123456". Затем известные блогеры разражаются удивлением пополам с негодованием - дескать вам идиотам сто раз говорили по password security, а вы продолжаете выбирать "123456" в качестве пароля.

На что известным блогерам хочется сказать - "а вы чего ожидали?". Что самым распространённым шестизначным цифровым паролем окажется "639244"? Разумеется самым частым паролем будет самый простой из позволяемых системой авторизации. Удивление людской глупости имело бы смысл только в контексте анализа частоты таких простых паролей. Если пароль "123456" - у каждого двадцатого, то это очень плохо, а вот если у каждого стотысячного - так всё вообще прекрасно. А самым частым он будет всегда. Если только пропаганда зловредности "123456" не достигнет таких масштабов что самым частым станет "123465" или "654321".
Tags: gadgets, news_comments, thoughts
Subscribe

  • американское машинковое

    Примерно за неделю до нашей поездки в Америку я решил озаботиться машиной. Первые четыре дня у нас предполагались в Сан Франциско, но водить там мне…

  • машинковое

    Я раньше более-менее следил за авторынком и считал что знаю всё что продаётся за исключением какой-то малосерийной экзотики. А тут пригнал своего…

  • машина в Лондоне

    Наткнулся на отголоски дискуссии "Обсщественный транспорт и такси Vs Своя машина" в применении к Лондону. Тема большая и многоплановая, так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments