Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Running Update

Примерно два года прошло с тех пор как я снова стал бегать всерьёз. Большую часть первого года я считал себя indestructible, а вот второй год выглядит как череда травм и болячек. Часть объяснения кроется вероятно просто в объёмах. 2014 - 436 км, 2015 - 2347 км, меньше полугода 2016 - 1465 км. Возможно организм подсказывает что нужно тренироваться более осмысленно - поправить технику, добавить больше СБУ и силовой работы. Есть над чем подумать.

Прямо сейчас пытаюсь разобраться с целым набором проблем вокруг правого тазобедренного сустава. Вроде и ничего такого что не даёт бегать совсем, но каждый раз после быстрой пробежки хромаю и прихожу в себя только за пару дней. Не дело в общем. Был у физио - по его мнению имеется растяжение и возможно небольшой разрыв сводящей мышцы бедра. Эта мышца - не из основных приводящих беговых мышц - она стабилизирует бедро при постановке стопы на землю. По мнению физио остальные болячки просто связаны с тем что неправильная работа сводящей мышцы ломает технику и заставляет остальные мышцы работать в нештатном режиме. По хорошему бы вообще отложить бег недель на несколько. Но тут я оказываюсь в парадоксальной ситуации. Если бы я серьёзно готовился к какому-то конкретному забегу - я бы так и сделал. Но прямо сейчас сверхцели нет, зато есть ряд промежуточных целей, связанных с моим беговым клубом - выступления в лиге и внутренний чемпионат. Плюс пара неключевых, но интересных забегов, на которые я записался уже давно - очень популярный местный кросс под названием Triffic Trail - http://www.triffictrail.com/ и десятка в Олимпийском парке с финишем на олимпийском же стадионе - http://www.greatrun.org/great-newham-london-run

Так что прямо сейчас моя активность состоит из старта раз в 7-10 дней, хромания 2-3 дня после старта и ежедневного спинбайка в остальные дни. Я явно становлюсь лучше в кручении спинбайка, но не совсем понятно насколько это полезно для бега :) Да к тому же и вес набрал.

Все эти проблемы явно проявились во вчерашнем межклубном лиговом старте. Десятка за 40:06 - это уже совсем никуда не годится. Правда, ситуация осложнилась ещё и условиями на трассе. Сама серия называется Midweek Roadracing League и в теории должна проводиться на шоссе. Предыдущий забег (http://nameless--one.livejournal.com/694283.html) был частично кроссовый и я надеялся что в этот раз всё вернётся в норму. Как же. Километров семь из десяти оказались по грунтовым дорогам и тропинкам, накануне и во время забега лил ливень так что вышел сеанс прыгания по лужам и елозения по грязи. Пару раз выбирал бежать параллельно тропинке по высокой траве - чтобы не поскальзываться. Asics DS Racer были явно не лучшей обувью для таких условий, знал бы - надел был трейловые рэйсеры Inov8. Снова оказался первым из нашего клуба, но недавно присоединившийся румын по имени Алин отстал всего на 25 секунд. Чувствую что скоро он попытается изменить статус-кво :)

Купил таки Adidas Boston Boost 5.



По первому ощущению кросовки кажутся очень индустриальными (ну или какой там антоним к plush? ;)). Побегать пока не смог потому как выходить на старт забега в новой обуви боязно.
Tags: running_cycling
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments