Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Golden Oldies - Billy Joel.

В субботу сходили на концерт Билли Джоэла в Олимпийском на Уэмбли. Это, кстати, первый раз когда я там побывал - всё думал выбраться на какой футбол, но не собрался пока.



Джоэл выпустил последний студийный альбом в 1993, написал после этого только две новые песни, так что сейчас он гастролирует со старым материалом. При таком бэкграунде собрать полный стадион (70,000 зрителей) - дорогого стоит. Концерт длился два с половиной часа без перерыва (он говорил, но немного), за исключением двух песен пел всё сам. Публика явно не случайная - многие песни подпевали из зала целиком.

Вот тут есть неплохое ревью - http://www.telegraph.co.uk/music/what-to-listen-to/billy-joels-wembley-show-was-a-poignant-love-letter-to-new-york/

Я, в отличие от многих, не очень высоко ставлю "Piano Man". Мои любимые вещи у Джоэла - "She Is Always a Woman" и "A Matter of Trust". Первую он исполнил, а вторую нет. Мне аж обидно стало немного. А потом пришёл домой и прочёл в википедии "The song gained major traction in the Soviet Union as part of a state-sponsored television promotion of Joel's songs in preparation for his 1987 USSR concerts." Так вот и думаешь что любишь песню за выдающиеся достоинства, а оказывается что всё дело в том что она у тебя засела в голове в молодости совершенно случайно :)
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Ковидные хроники. Танец с (саблями) масками.

    У нас тут на днях открылись non-essential shops. Ну мы и поехали в дилершип посмотреть и потестдрайвить машину. Ощущения от всего опыта какие-то…

  • тёплое ламповое

    В 2008-м году моему сыну исполнилось пять лет. Жене тогда справедливо пришло в голову что в его физическом развитии может помочь какая-то конструкция…

  • The N word.

    Решил я тут заняться одним мелким персональным self-improvement проектом. Причём, в худших традициях, занялся им в формате New Year Resolutions.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments