Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

(non)running update

В силу ряда скучных медицинских деталей моё постоперационное восстановление затянулось. Изначально я рассчитывал что буду готов к полноценным тренировкам через 4-5 недель, но нынешняя раскладка пока ещё даже не позволяет бегать. Зато позволяет крутить велосипед и заниматься упражнениями с собственным весом - на это и налегаю.

За недели после операции накрутил 24 часа на велосипеде, из этого чуть больше половины - по окрестностям, а остальное - на тренажёрах. К привычному спинбайку добавил произведение велотренажёрного искусства под названием WattBike - https://wattbike.com/uk/home



По отзывам людей в теме WattBike наиболее точно передаёт ощущение от реальной езды плюс снимает показания мощности и крутящего момента по 50 раз при каждом обороте педали. Вроде эта штука очень популярна у про-велосипедистов. Стоит больше двух тысяч фунтов, но к счастью в моём фитнес-клубе стоит таких три и general public их использует мало. Я раньше считал что чтобы за сорок минут упахаться вусмерть ничего лучше спинбайка нет, но этот монстр побивает мой спинбайк на раз :) Зато теперь у меня есть примерное представление о моих текущих веловозможностях в ваттах на килограмм веса.

Шоссейный велосипед я так пока и не купил. Пока собирался - приблизился холодный сезон и я решил отложить покупку на следующий год. Наверное зря, но хочется снова сконцентрироваться на беге. Френды из ленты бьют личные рекорды, выбегают марафон из трёх часов, а я сижу и кусаю локти. Первая осторожная пробежка назначена на следующую неделю.
Tags: lytdybr, running_cycling
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments