Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

беговая механика

Я тут решил добавить к своим тренировкам таскание железок. Пока один час в неделю. Как наберётся некоторый опыт - поделюсь мотивацией и впечатлениями.

Было боязно сломаться от недостатка опыта - так что начать решил с personal trainer. Пораспрашивал знакомых - начал работать с человеком по рекомендации. У него собственный джим на заднем дворе. Я когда первый раз к нему ехал - ожидал увидеть квадратного качка. Но он оказался вполне гармоничного сложения с историей спринта и прыжков в длину на уровне национальной команды (с его слов, не проверял).

У него спортивная degree из хорошего университета, так что по ходу занятия есть возможность предметно поговорить о технике бега и вообще о работе мышц.

Вчера он упомянул интересный факт. Если начать исследовать технику бега у животных - она одинаковая внутри одного вида. Все быстрые кошки (собаки, лошади) движутся практически идентично. В то же время у людей даже среди elite athletes довольно большие вариации в технике бега. Надо бы при случае про это почитать - интересно.
Tags: running_cycling
Subscribe

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments