Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Categories:

Арсенал 2

Прошёл уже почти год как я выложил пост с фото и описаниями моей беговой обуви http://nameless--one.livejournal.com/691428.html . Пора и апдейт делать. Дабы избежать сравнений с Имельдой Маркос я решил перечислить только то что появилось за год нового (с одним исключением). По тем же соображениям решил не выкладывать групповое фото :)
Ну, поехали:

Brooks Ghost 9. Пробег 116 км.

IMG_20170313_124801


Нейтральный high mileage trainer. Это уже третья пара «призраков» у меня. Предыдущие две были восьмой серии – они хорошо справлялись с задачей «бегать много, небыстро и не сбивая ног». Правда обе пары протёрлись до дыр в районе мизинцев, не дойдя до тысячи километров. Если с этими случится то же самое – видимо придётся поискать что-то другое на эту роль. Хотя возможно эта пара не доживёт до большого пробега в связи с пересмотром моего подхода к high mileage trainer (см. ниже). Выглядят и ощущаются хорошо, но иногда кажется что стопе внутри чуть свободновато.

Adidas Adizero Boston Boost 5. Пробег 210 км.
IMG_20170313_122953

Любимый fast trainer на данный момент. Я с удовольствием бегаю в этих Бостонах любую скоростную работу на асфальте (вплоть до 20км), бегал в них пару паркранов. У них очень «индустриальный» дизайн – жёсткая сетка наверху, плотно сидят на ноге. Не самые лёгкие при своих 240 граммах, но отлично работают именно при быстром беге. Мне бы хотелось пробежать в них серьёзный старт, но Бостоны тут до недавнего времени проигрывали конкуренцию Asics DS Racer (которые далеко не идеальны, но весят на 60 грамм меньше). А в будущем эту нишу вероятно займёт Takumi Sen. Впрочем, я оставляю их в рассмотрении для марафона в Берлине.

Brooks PureFlow 4. Пробег 399 км.

IMG_20170313_122914

То самое исключение – я уже писал про эти кроссовки в прошлый раз. С ними произошла удивительная метаморфоза в области применения. Я взял их без примерки в качестве преемников нежно любимым PureFlow 3. Сразу обнаружилось что в преемники они не годятся. Третьи весят 220 грамм и подходят для скоростной работы и стартов (я пробежал в них три полумарафона). Четвёртые же оказались тяжёлыми (280) да ещё и выглядели на ноге очень объёмно – как клоунские туфли. Я их изредка надевал просто ради разнообразия. Но в какой-то момент обнаружилась интересная вещь – при том что они никак не подходили как замена трёшке, выяснилось что в них комфортно бегать длинные пробежки в темпе от медленного до среднего. Плюс – у них дроп всего 4мм, что как раз вписалось в мою идею перестроения техники бега (про это собираюсь написать отдельно). В общем – я бегаю в них сейчас всё больше, и они начинают вытеснять Ghost из ниши high mileage trainer.

New Balance MD500 Spikes. Пробег 76 км.

IMG_20170313_123201

Трековые шиповки. Давно хотел взять шиповки, а тут и случай подвернулся в прошлом году когда собрался бежать стадионную милю. Благо на Wiggle они были со скидкой всего за 30 фунтов. Пробежал милю, а потом стал в них бегать скоростную работу на стадионе. У нас с Катей была дискуссия на эту тему где она меня убеждала что шиповки нужно использовать только для соревнований - http://zanozakat.livejournal.com/80040.html?thread=2003112#t2003112 Наверное она права, но я почему-то тешу себя мыслью что бег в шиповках способствует укреплению икроножных мышц, которые раньше оказывались у меня слабым звеном при беге на дистанции от полумарафона. С задачей своей справляются на ура, травм не вызывают (плюю через плечо). К летнему сезону вверну новые шипы – и вперёд.

Adidas XCS. Пробег 29 км.

IMG_20170313_123111

Кроссовые шиповки. Типичный luxury item, в том смысле что без них можно обойтись. Кроссы я бегаю только зимой в рамках клубных стартов, половину из этих кроссов можно вполне комфортно пробежать в ранее купленных трейловых рэйсерах, тренировки в таких шиповках тоже не побегаешь. Да и разница в результате в пару минут в ситуации когда шиповки критичны для меня не так важна. По большому счёту я взял их для одного старта – Parliament Hill - http://nameless--one.livejournal.com/707852.html Благо они не дорогие – будут лежать в кладовке и использоваться 2-3 раза в году.

Adidas Adizero Takumi Sen. Пробег – 0 км.

IMG_20170313_123250

Куплены на роль основного рэйсера на дистанции до полумарафона включительно. До этого в этой роли у меня выступали Asics DS Racer. Асиксы вроде и неплохие – лёгкие (180 грамм), в них быстро бежится. Но сочетание жёсткого верха и того что они немного свободные внутри приводит к тому что нога в них елозит и под конец половинки здорово сбивается. Жить с этим можно, тем более что в качестве трековой обуви их заменили шиповки. Но хотелось идеала. Поехал в магазин с намерением взглянуть на Brooks Hyperion и Adidas Takumi Sen и Ren. В наличии оказались только Sen, но они так понравились что я их сразу взял и ушёл довольный. По дизайну они здорово смахивают на Бостон, только сильно легче (180 грамм) и boost-пены под пяткой нет – только под передней частью. Хочется их надеть на половинку в это же воскресенье, но разум берёт верх – не спеша разношу, а уже потом – в бой.

В тот же визит когда я купил Sen, я попробовал третье поколение Adidas Adizero Adios. Пару лет назад я даже купил себе Adios 2 по интернету, но тут же отправил назад поскольку они оказались мне слишком узкими (про том что стопа у меня не широкая). А вот третьи сели отлично. То ли адидас колодку поменял то ли у меня ступня уже стала :) Решил пока Adios не брать, но держать в голове как вариант для Берлина.

Ну и наконец ещё одна пара. Не для бега, но захотелось выложить такую красоту :)
IMG_20170313_123331
Tags: running_cycling
Subscribe

  • The Hunt (2020).

    По наводке у Экслера ( https://www.exler.ru/films/ohota-1.htm) посмотрел "The Hunt". Совсем уж его восторгов, пожалуй, не разделил, но не пожалел ни…

  • киношное - "Спартак"

    Кубриковского "Спартака" я впервые посмотрел школьником в кино. Незадолго до этого я прочёл изданный в СССР роман "Спартак" Джованьоли, который тогда…

  • Киношное.

    Посмотрел Star Wars. Даже так получилось что два раза в кино - с детьми по очереди с промежутком в несколько дней. Ок. Боялся что второй раз будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • The Hunt (2020).

    По наводке у Экслера ( https://www.exler.ru/films/ohota-1.htm) посмотрел "The Hunt". Совсем уж его восторгов, пожалуй, не разделил, но не пожалел ни…

  • киношное - "Спартак"

    Кубриковского "Спартака" я впервые посмотрел школьником в кино. Незадолго до этого я прочёл изданный в СССР роман "Спартак" Джованьоли, который тогда…

  • Киношное.

    Посмотрел Star Wars. Даже так получилось что два раза в кино - с детьми по очереди с промежутком в несколько дней. Ок. Боялся что второй раз будет…