Ну, поехали:
Brooks Ghost 9. Пробег 116 км.

Нейтральный high mileage trainer. Это уже третья пара «призраков» у меня. Предыдущие две были восьмой серии – они хорошо справлялись с задачей «бегать много, небыстро и не сбивая ног». Правда обе пары протёрлись до дыр в районе мизинцев, не дойдя до тысячи километров. Если с этими случится то же самое – видимо придётся поискать что-то другое на эту роль. Хотя возможно эта пара не доживёт до большого пробега в связи с пересмотром моего подхода к high mileage trainer (см. ниже). Выглядят и ощущаются хорошо, но иногда кажется что стопе внутри чуть свободновато.
Adidas Adizero Boston Boost 5. Пробег 210 км.

Любимый fast trainer на данный момент. Я с удовольствием бегаю в этих Бостонах любую скоростную работу на асфальте (вплоть до 20км), бегал в них пару паркранов. У них очень «индустриальный» дизайн – жёсткая сетка наверху, плотно сидят на ноге. Не самые лёгкие при своих 240 граммах, но отлично работают именно при быстром беге. Мне бы хотелось пробежать в них серьёзный старт, но Бостоны тут до недавнего времени проигрывали конкуренцию Asics DS Racer (которые далеко не идеальны, но весят на 60 грамм меньше). А в будущем эту нишу вероятно займёт Takumi Sen. Впрочем, я оставляю их в рассмотрении для марафона в Берлине.
Brooks PureFlow 4. Пробег 399 км.

То самое исключение – я уже писал про эти кроссовки в прошлый раз. С ними произошла удивительная метаморфоза в области применения. Я взял их без примерки в качестве преемников нежно любимым PureFlow 3. Сразу обнаружилось что в преемники они не годятся. Третьи весят 220 грамм и подходят для скоростной работы и стартов (я пробежал в них три полумарафона). Четвёртые же оказались тяжёлыми (280) да ещё и выглядели на ноге очень объёмно – как клоунские туфли. Я их изредка надевал просто ради разнообразия. Но в какой-то момент обнаружилась интересная вещь – при том что они никак не подходили как замена трёшке, выяснилось что в них комфортно бегать длинные пробежки в темпе от медленного до среднего. Плюс – у них дроп всего 4мм, что как раз вписалось в мою идею перестроения техники бега (про это собираюсь написать отдельно). В общем – я бегаю в них сейчас всё больше, и они начинают вытеснять Ghost из ниши high mileage trainer.
New Balance MD500 Spikes. Пробег 76 км.

Трековые шиповки. Давно хотел взять шиповки, а тут и случай подвернулся в прошлом году когда собрался бежать стадионную милю. Благо на Wiggle они были со скидкой всего за 30 фунтов. Пробежал милю, а потом стал в них бегать скоростную работу на стадионе. У нас с Катей была дискуссия на эту тему где она меня убеждала что шиповки нужно использовать только для соревнований - http://zanozakat.livejournal.com/80040.html?thread=2003112#t2003112 Наверное она права, но я почему-то тешу себя мыслью что бег в шиповках способствует укреплению икроножных мышц, которые раньше оказывались у меня слабым звеном при беге на дистанции от полумарафона. С задачей своей справляются на ура, травм не вызывают (плюю через плечо). К летнему сезону вверну новые шипы – и вперёд.
Adidas XCS. Пробег 29 км.

Кроссовые шиповки. Типичный luxury item, в том смысле что без них можно обойтись. Кроссы я бегаю только зимой в рамках клубных стартов, половину из этих кроссов можно вполне комфортно пробежать в ранее купленных трейловых рэйсерах, тренировки в таких шиповках тоже не побегаешь. Да и разница в результате в пару минут в ситуации когда шиповки критичны для меня не так важна. По большому счёту я взял их для одного старта – Parliament Hill - http://nameless--one.livejournal.com/707852.html Благо они не дорогие – будут лежать в кладовке и использоваться 2-3 раза в году.
Adidas Adizero Takumi Sen. Пробег – 0 км.

Куплены на роль основного рэйсера на дистанции до полумарафона включительно. До этого в этой роли у меня выступали Asics DS Racer. Асиксы вроде и неплохие – лёгкие (180 грамм), в них быстро бежится. Но сочетание жёсткого верха и того что они немного свободные внутри приводит к тому что нога в них елозит и под конец половинки здорово сбивается. Жить с этим можно, тем более что в качестве трековой обуви их заменили шиповки. Но хотелось идеала. Поехал в магазин с намерением взглянуть на Brooks Hyperion и Adidas Takumi Sen и Ren. В наличии оказались только Sen, но они так понравились что я их сразу взял и ушёл довольный. По дизайну они здорово смахивают на Бостон, только сильно легче (180 грамм) и boost-пены под пяткой нет – только под передней частью. Хочется их надеть на половинку в это же воскресенье, но разум берёт верх – не спеша разношу, а уже потом – в бой.
В тот же визит когда я купил Sen, я попробовал третье поколение Adidas Adizero Adios. Пару лет назад я даже купил себе Adios 2 по интернету, но тут же отправил назад поскольку они оказались мне слишком узкими (про том что стопа у меня не широкая). А вот третьи сели отлично. То ли адидас колодку поменял то ли у меня ступня уже стала :) Решил пока Adios не брать, но держать в голове как вариант для Берлина.
Ну и наконец ещё одна пара. Не для бега, но захотелось выложить такую красоту :)
