Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

физики и лирики

Был тут на днях в гостях у моего давнего друга. Он - выпускник МИФИ (как и его жена, как и я, как и моя жена). Традиционно поговорили о том кто чем занимается и много ли людей работает по той мифисткой специальности (подсказка - немного). А потом он высказал вот какую мысль (не дословно):

Вообще - нам не повезло. К моменту получения нами образования выяснилось что учёные и инженеры никому не нужны, а нужны финансисты и юристы. Причём тогда это нам казалось российским феноменом, но это было в русле мировой тенденции. Соответственно - пришлось "переквалифицироваться в управдомы". Прошло двадцать лет и ситуация поменялась - теперь снова в фаворе инженеры (включая IT), но нам от этого уже толку нет.

Я вот поглядываю на эту идею и пытаюсь для себя понять насколько она верная. Понятно что anecdotal evidence можно подобрать и за и против, но какое может быть доказательство что так оно и есть. Или не так. Разве что тренды по зарплатам смотреть?

Оговорка - в лично моём случае имело место другая ситуация. Я на четвёртом курсе неожиданно понял что наука мне перестала быть интересна (по крайней мере в том виде как её преподавали у нас на кафедре). Так что написанное выше не тому что если бы не несправедливость судьбы - я бы уже нобелевку пропивал :)
Tags: thoughts
Subscribe

  • Ковидные хроники. Танец с (саблями) масками.

    У нас тут на днях открылись non-essential shops. Ну мы и поехали в дилершип посмотреть и потестдрайвить машину. Ощущения от всего опыта какие-то…

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments