Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Categories:

Беговое накопившееся.

London Landmarks Half Marathon.

До недавнего времени у Лондона не было "большого" полумарафона. Есть несколько забегов на окраинах, но по центру проходит только марафон. В следующем году ситуация поменяется - на 25-е марта назначен новый забег под названием London Landmarks Half Marathon. Главная "фишка" отражена в названии - трасса будет проходить по самым знаменитым местам центра города. В этом смысле новый забег побивает даже лондонский марафон, существенная часть которого проходит по ничем не примечательным пригородам.



Старт - на Молле, финиш - на Даунинг Стрит.

Правда, немного смущает фраза "the route is subject to change". Надеюсь что это всё таки формальная отговорка и сильно трассу они не испортят.

Заявлена была ёмкость забега в 10 тысяч, из которых половина - charity places. Вторая половина - first come first served. Сегодня утром мне повезло - я ткнул в кнопку "enter now" ровно в момент начала регистрации и забрал место безо всяких проблем. Позднее выяснилось что места разошлись за несколько минут и у очень многих сайт грохнулся уже на этапе платежа, так что на странице забега в FB - море недовольных. Остаётся надеяться что дальнейшая организация обойдётся без накладок - мне кажется я где-то читал что орги - та же контора, которая организует и марафон.

Если долго сидеть на берегу реки - мимо проплывёт победа в массовом старте.

На 46-м году жизни я таки сподобился выиграть массовый забег - проходивший в Олимпийском Парке Supernova Night Run 5k. Попал я туда относительно случайно - пара дам из нашего клуба записались и я решил к ним присоединиться с сыном. Больше даже ради него - подумал что взрослая пятёрка будет для него хорошим стартом. "Ночновость" забега подчёркивалась тем что все бежали с выданными на старте фонариками на головах. Мероприятие выглядело больше как fun run чем sports competition. См. фото под катом (не для слабонервных). Но я решил одеть клубную майку и бежать всерьёз, заодно опробовать свежекупленные Adidas Takumi Sen.


IMG_20170401_185114479

На старте огляделся - таки есть некоторое количество серьёзно выглядящих бегунов. В начале меня обогнали несколько молодых ребят. Я потом их обошёл - кроме одного - парня лет 17 в рэйсерах (уж не помню каких именно). К полутора километрам он убежал от меня метров на 120, но потом начал резко сдавать и оглядываться назад каждые 50 метров (заметка на память себе - никогда так не делать - демонстрирует неуверенность). Я догнал и обошёл его в начале четвёртого километра, он потом совсем сдулся и финишировал пятым. Дальше уже бежал и пытался подгонять себя в одиночку. Как выяснилось - не зря. Удалось выбежать из 18 (17:55). Учитывая что трасса была не совсем гладкой и включала несколько поворотов на 180 градусов - вполне доволен. Тем более что это мой PB на пятёрке.

Ещё больше меня порадовало что сын пробежал хорошо - 23 минуты с копейками (PB) и 72-е место из более чем тысячи человек.

Вечером был забавный момент - посмотрел на снятое на забеге видео и мне показалось что бегу совершенно кошмарно и медленно. Но потом прикинул что это было в начале при темпе 3:30 - не настолько уж и медленнее чем элита на марафоне. Может их просто правильнее снимают? ;)


Gear - sweet gear.

Поддался импульсу и заказал Garmin FR 935. Завтра доставят.

"Ваше слово, товарищ Маузер ТТ."

Под благотворным влиянием Влада tigratigra поучаствовал в настоящем вело Time Trial - десять миль на Hillingdon Circuit на западе Лондона. Результат - ниже среднего, но опыт приобрёл. Стартовавший там же Влад обошёл меня на круг - тешу себя мыслью что хотя бы часть разницы объясняется тем что он был на TT-байке, а я - на Road :)

RunCzech again.

В конце мая лечу в Чехию чтобы 20-го числа пробежать половинку в Карловых Варах. Катя zanozakat побежит там пэйсером. Может кто хочет присоединиться?
Tags: running_cycling
Subscribe

  • Итоги года. Games.

    Не знаю будет ли кто это читать кроме vamp1r0. Напишу на память, тем более что про игры я нынче пишу редко. Всерьёз в этом году я играл…

  • VG

    Задумался тут в очередной раз почему у компьютерных игр (английский термин video games точнее поскольку он включает приставки) такая невысокая…

  • Travis Strikes Again

    Интересно, многие ли в моей ленте знают кто изображён на моём юзерпике, которым я иллюстрирую записи про спорт (теннис, бег ...). Это персонаж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Итоги года. Games.

    Не знаю будет ли кто это читать кроме vamp1r0. Напишу на память, тем более что про игры я нынче пишу редко. Всерьёз в этом году я играл…

  • VG

    Задумался тут в очередной раз почему у компьютерных игр (английский термин video games точнее поскольку он включает приставки) такая невысокая…

  • Travis Strikes Again

    Интересно, многие ли в моей ленте знают кто изображён на моём юзерпике, которым я иллюстрирую записи про спорт (теннис, бег ...). Это персонаж…