Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Category:

геймерское

I am 45 years old and I am an alcoholic and my passions are - distance running and video games.

Что это я всё про бег да про бег? Надо и про игры написать.



Добрался до конца Horizon Zero Dawn. Если описывать впечатления одним словом, то слово это будет "добротно". Всё сделано на очень высоком уровне. Прекрасные visuals - так что нередко останавливаешься и головой вертишь. Интересная с любовью сделанная главная героиня. Связный незаезженный сюжет. Живой мир. Боёвка без прорывов - хорошо работающий набор ранее зарекомендовавших себя элементов.



В мире быстро осваиваешься и выкатывешь на привычный exploration/gathering/fighting с продвижением по сюжету и заходами в сторону side quests.

Если придираться - оружие и одежда недоиспользованы, особенно одежда. Никаких специальных перков - просто разный баланс по параметрам и три четыре вариации от "дёшево с плохими параметрами" до "дорого с хорошими". Несколько квестов с призами в виде уникальных айтемов не помешали бы.

В общем - ничуть не пожалел что купил и играл. Но вот такого чтобы "ах" и дыхание перехватывало - было раза два-три за всю игру. В отличие от той же серии Mass Effect.

По окончании боя с финальным боссом вытащил диск из консоли и выставил его на ebay :)





А в консоль загрузил Nier: Automata. Теперь прихожу в себя от ошеломляющего эффекта дизайнерского решения когда в сорокаминутном прологе нет ни одной возможности сохраниться. Умер - начинай сначала.

Зато, играя, можно представлять себя Гумбертом Гумбертом.


Tags: games
Subscribe

  • Ковидные хроники. Танец с (саблями) масками.

    У нас тут на днях открылись non-essential shops. Ну мы и поехали в дилершип посмотреть и потестдрайвить машину. Ощущения от всего опыта какие-то…

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments