Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Кратенько про милю.

Снова поучаствовал в трековой миле Golden Stag Mile.

Про прошлый год я писал относительно подробно:

https://nameless-one-dm.dreamwidth.org/688277.html

http://nameless--one.livejournal.com/700787.html

В этом году вводная поменялась. С одной стороны - я нынче не травмирован (плюю через плечо). С другой стороны - я сейчас работаю по ДД-плану с двумя качественными в неделю и объёмом за 100км. Поскольку марафон - это A-race, решил ничего не менять - только перенёс качественную со среды на вторник. Миля - в четверг.

Нацелился на 5:20 (в прошлом году было 5:28).

Главный вывод - трековые средние дистанции - очень сложны тактически. Много параметров, думать на высокой скорости тяжело, а времени на принятие решений совсем мало.

В забеге было 14 человек. Со старта парень категории U17 умчался вперёд метров на 15, а я неожиданно для себя оказался вторым. Первые полтора круга бежал и волновался а не слишком ли я высокий задал темп. Потом догнал таки этого парня, стал обходить, а он стал мне не давать - на дуге. Пробежал соответственно метров 80 по второй дорожке :(

Отметил что крики болельщиков не разделяются на компоненты - просто слышишь какой-то вой.

На третьем круга подсел и меня стали обходить. Перед забегом собирался по ходу концентрироваться на технике бега, но всё вылетело из головы. Всё-таки удалось прибавить на последнем круге. Финишировал шестым.

Разбивка - 1:21, 1:24, 1:23, 1:14. Итого - 5:22. Судя по быстрому финишу таки недоработал в середине. Да и мыслей никогда не бегать больше милю в конце не было, а говорят это индикатор хорошего забега.

Но - PB есть PB. Опыт опять же.


UPDATE Выложили видео с забега:




Эта запись - кросспост с Dreamwidth, прокомментировать сообщение можно там и тут. Количество комментариев на DW - comment count unavailable
Tags: running_cycling
Subscribe

  • Ковидные хроники. Танец с (саблями) масками.

    У нас тут на днях открылись non-essential shops. Ну мы и поехали в дилершип посмотреть и потестдрайвить машину. Ощущения от всего опыта какие-то…

  • тёплое ламповое

    В 2008-м году моему сыну исполнилось пять лет. Жене тогда справедливо пришло в голову что в его физическом развитии может помочь какая-то конструкция…

  • The N word.

    Решил я тут заняться одним мелким персональным self-improvement проектом. Причём, в худших традициях, занялся им в формате New Year Resolutions.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments