Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Category:

Blade Runner 2049

Посмотрел вчера. Были серьёзные опасения. Я нынче придаю меньше значения личным хит-парадам, но наверное оригинальный Blade Runner - это таки мой любимый фильм вообще. Так что я боялся какой-то явной клюквы.

Клюквы не было. Это самостоятельная вещь, хотя конечно не без омаджа - чего уж там. Снято и сыграно - очень хорошо. Мне не показалось что затянуто, но я могу понять тех кому показалось. Местами торчат уши Тарковского :)



По ходу фильма был уверен что полицейскую начальницу играет Шарлотта Рэмплинг. Оказалось что Робин Райт (Рэмплинг сейчас 70 лет).

Эпизод когда главного героя оставили раненого в Лас Вегасе (а не добили и не забрали) - очень странный. Впечатление что что-то монтажное. Ведь можно было снять что-нибудь в духе падения в водопад с последующим выплыванием.

Проститутка-репликант - очень похожа на Прис. Один из омаждей.

Рэйчел выглядит неживой и непохожей. Интересно - намеренно или просто несовершенство CGI. Ставлю на первое.

Злодеи разочаровали. Чуть что - хватаются за перо. Какие-то мелкие урки ей богу.

Лав помогает К выпутаться из сложной ситуации со словами "давай - найди ребёнка". Тут расчёт на его детективные способности? Вроде для мегакорпорации такие вещи не должны играть роли. Или он чем-то специфичен? Чем?

Эпизод с гигантской голой голограммой в конце. Этот AI - он что - стандартная модель для всех? Или там персонализированная реклама как в FB? :)

Собака Декарда классная.

Боялся что финальная конфронтация будет в стиле фильмов про кун-фу - с дракой минут да двадцать. Но обошлось. Хотя по мне если бы К просто вышиб Лав мозги первой пулей - было бы лаконичнее и лучше.

Loyalties К под конец непонятны. Он и не с нексусами и не с Wallace, но ведь он явно ставит под удар Декарда и его дочь. Или - гори оно всё огнём?

UPDATE

Если раньше наличие у главгероя сверхчеловеческих физических качеств означало что он будет валять люлей направо и налево, то в нынешним сезоне - бить будут его, причём большей частью по лицу. Логан, К. Кто ещё?
Tags: movies
Subscribe

  • Ковидные хроники. Танец с (саблями) масками.

    У нас тут на днях открылись non-essential shops. Ну мы и поехали в дилершип посмотреть и потестдрайвить машину. Ощущения от всего опыта какие-то…

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments