Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Categories:

Арсенал 3

Итак – с нами очередной выпуск ежегодного альманаха «В погоню за Имельдой Маркос», в котором я сделаю обзор купленной за год беговой обуви.

Предыдущие выпуски - http://nameless--one.livejournal.com/691428.html и https://nameless--one.livejournal.com/709918.html

Экспонат номер один – Adidas Adizero Takumi Sen – 260 км.

IMG_20170313_123250

Внимательный читатель скажет «но ведь эта пара уже была в предыдущем выпуске» - и будет прав. Но тогда пробег был нулевой, а сейчас у меня есть что сказать. Если в двух словах – это прекрасные рэйсеры. Лёгкие и острые как самурайский меч. Стали моим дефолтным вариантом для интервалов, практически вытеснив из этой роли шиповки (в шиповках всё-таки здорово забиваются икры). Я также надеваю их на любые старты до десятки включительно. На половинку надеть пока так и не решился – напрягает отсутствие boost-пены под пяткой. Дополнительный бонус – очень цепкая подошва с continental rubber.
Вес – 180 грамм – такой же как и у Asics DS Racer. Но на ноге при этом сидят приятнее и ощущаются быстрее.


Hoka One One Clifton 3 – 745 км.

MVIMG_20180301_211449

В беговом сообществе мнения по поводу хоки разделились. Да что там в сообществе – в моей френдленте есть ярые сторонники и противники. Я не буду тут излагать концепцию этого бренда – про это написано очень много. Просто выскажу свои впечатления. Я взял Clifton 3 с расчётом использовать их как high-mileage trainer – в качестве замены рабочей лошадки от Brooks – Ghost. Расчёт оправдался – в них приятно бегать медленно. На удивление Clifton подходит и для бега побыстрее. Я бы даже предложил посмотреть на эту модель в качестве марафонского варианта для расчётного времени от 3:30 и выше. Во время нескольких первых пробежек было странное ощущение как будто подошва под ступнёй бугрится в отдельных местах, но потом это прошло.

Adidas Adizero Adios 3 Aktiv – 423 км.

MVIMG_20180301_211617

My pre-e-e-e-ecious 😊 Катя как-то написала что наверное она не будет выкидывать пару кроссовок, в которых выбежит марафон из трёх. С этой парой – есть такие мысли. Я примерил их одновременно с Sen и через некоторое время купил онлайн с конкретным прицелом на Берлин. Замечание в сторону – адидасовские рэйсеры – небольшие относительно своих размеров. И Sen и Adios я взял UK size 10, при том что обычно ношу 9 – 9.5.
Ощущения от этих Adios Aktiv – чистый восторг. Формально они и не особенно лёгкие – 220 грамм, но кажется что прям летишь. Но при этом в отличие от Sen – летишь мягко и комфортно. Когда я снял их после финиша в Берлине – на ступнях не было вообще никаких потёртостей, не говоря уже о волдырях и сбитых ногтях.
Один относительный минус – ближе к трёмстам километрам пробега начала рваться верхняя сетка (видно на фото). Что привело меня к следующему экспонату 😊

Adidas Adizero Adios 3 Aktiv – 0 км.

MVIMG_20180301_211737

Знакомая любому бегуну со стажем западня – компания-производитель обновляет модель и новая итерация при этом хуже предыдущей. Я уже наткнулся на это когда купил Boston 6 на замену сносившимся Boston 5 (про них писал в предыдущем выпуске). Шестёрка просто не села на ногу – отправил назад. Так что когда в белых Adios появилась первая дырка – я решил взять ещё одну пару. К сожалению не смог найти точно такие же белые – пришлось взять вариант на фото сверху. Выглядит на мой взгляд ужасно – но может стерпится-слюбится.

Hoka One One Clayton 2 – 118 км.

MVIMG_20180301_211540

После того как я высоко оценил Clifton 3 – захотелось посмотреть на предложение хоки в сегменте рэйсеров. Я померил Clayton 2 на экспо в Берлине – и они мне в общем понравились. Через пару месяцев решил таки взять. Пока набегал немного и ощущения смешанные. В них нет той лёгкости бега как у Adios, при том что вес – такой же. Плюс – слегка сбил ногти на пробежках подлиннее – но может тут просто не угадал с размером.

И наконец – под барабанную дробь входит наследный принц Breaking 2:

Nike Zoom Vaporfly 4% - 0 км.

MVIMG_20180301_211839

Копий в дискуссиях про эти кроссовки в интернете сломано много. На одном полюсе – именование их “legal doping”. На другом – сведение всей истории 4% к чистому маркетинговому трюку. Я немного писал про это тут https://nameless--one.livejournal.com/714507.html Меня в конечном итоге убедили попробовать очень позитивные отзывы от лично знакомых мне людей. Какое-то время они лежали на сайте Achilles Heel и я думал взять себе красную версию в подарок к новому году. Но затем они начисто пропали (и это – при цене 200 фунтов). Были только на eBay за 300-350 – явный перебор. Но пару дней назад я был на митинге в Canary Wharf и по дороге к парковке заглянул в местный Runner’s Need. Дежурно спросил «а нет ли у вас Vaporfly 4%”, на что мужик за стойкой поинтересовался моим размером. Оказалось что у них осталась последняя пара с витрины в десятом размере и он готов был мне её уступить за 170 фунтов. Надел, пробежался по дорожке (в костюме 😊). Ощущения от бега действительно очень необычные – эта карбоновая пластина в подошве как будто толкает тебя вперёд. В идеале хотелось бы попробовать и 9.5, но тут уж – что есть то есть. Взял. Попробую в спокойной обстановке – в крайнем случае продам на том же eBay.
Tags: running_cycling
Subscribe

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • hot gadgets

    Подумалось про то как неравномерно идёт прогресс в (за неимением лучшего слова) в потребительской электронике. В начале 90-х в Москве шла взрывная…

  • Endomondo («вы будете смеяться, но Розочка тоже умерла»).

    Тут dao_nyxa написала про безвременную кончину Endomondo и задалась вопросом куда податься. Я решил сделать отдельную запись на эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • hot gadgets

    Подумалось про то как неравномерно идёт прогресс в (за неимением лучшего слова) в потребительской электронике. В начале 90-х в Москве шла взрывная…

  • Endomondo («вы будете смеяться, но Розочка тоже умерла»).

    Тут dao_nyxa написала про безвременную кончину Endomondo и задалась вопросом куда податься. Я решил сделать отдельную запись на эту…