Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Categories:

Лондонский марафон.

Нет - я там не бежал. Зато снова волонтёрил на выдаче багажа.

Мои взаимоотношения с лондонским марафоном - какие-то запутанные. Я очень позитивно отношусь к марафону как к городскому событию. Несколько раз я смотрел на забег живьём из толпы, в этом году второй раз был волонтёром. Если не получалось выбраться - старался как минимум смотреть репортаж на BBC. Но при этом бежать там не хочется. Во всяком случае пока. При том что я сейчас могу более-менее напрямую отобраться туда по скорости (система GFA - Good For Age, к сожалению доступна только резидентам UK). Периодически в разговоре местные fellow runners делают круглые глаза, узнав что я пробежал Берлин, Чикаго и Бостон, но не Лондон.

Конкретно про работу на выдаче багажа я постарался подробно написать в прошлый раз - https://nameless--one.livejournal.com/712541.html В этом году ничего особенно не изменилось, только красные куртки от спонсора-Адидаса сменились за сине-зелёные от New Balance.






Из клуба марафон бежало 11 человек, причём для двоих это был их первый марафон. Оба тренировались основательно и всерьёз - объёмы, длинные, 20-мильные старты за месяц до марафона. С Энди я как-то довольно много проболтал на длинной воскресной пробежке в январе. Он нацеливался на то чтобы выбегать из 4:15, а я его уверял что ему и sub-4 вполне по плечу. Он из тех, кто не особенно быстр на пятёрке, но не сильно замедляются с увеличением дистанции. В итоге Энди пробежал за 3:52 - очень рад за него. Со вторым нашим марафонским новичком Домом была интересная ситуация. Он относительно серьёзно бегал в школе, выбегал 400 метров из минуты, а 800 бегал за 2:08. Сейчас ему немного за 30, в последние годы он не бегал, но занимался какими-то игровыми видами спорта. Полгода назад он присоединился к нашему клубу после того как получил место в лондонском марафоне по линии благотворительности. Некоторое время назад Дом пробежал холмистый полумарафон за 1:32, так что когда он нацелился на 3:15 - это выглядело амбициозной, но достижимой целью. Помешать ему мог старт из медленной (4-часовой) волны. В итоге с Домом случился нередкий марафонский сценарий - бег по графику до 35-го километра, потом - стена. Мы выглядывали его в толпе финишировавших пока я не заметил его в кресле под присмотром медиков - он пробежал за 3:30, но blacked out сразу за финишной чертой. Я с ним пока после марафона не общался, но судя по всему что-то пошло не так с nutrition.

Ещё пара notable performances из нашего клуба. Шаолинь бежала с прицелом на попадание в Книгу Рекордов Гиннеса в категории "самый быстрый женский марафон в костюме персонажа видео-игры". Она была бойцом из Street Fighter по имени Чун Ли. С Шаолинь вообще интересно. Мне кажется что у неё очень серьёзный беговой талант. Он работает на какой-то высокой финансовой позиции в международной компании, всё время жутко занята (и постоянно в командировках), тренируется мало. Но при этом бегает по много марафонов в год, а основное её развлечение - ультры (включая горные). Личник на марафоне у неё три двадцать с чем-то, но в этот раз она пробежала в костюме за 3:56 - чего хватило для рекорда.



(тут она на фото с упомянутым выше Энди)

Кстати, у этой истории с рекордом оказался неприятный хвост. Официальный твиттер книги Гиннеса выложил запись о Шаолинь, на которую тут же набежали тролли с комментариями о том что она выглядит совсем не так как Чун Ли, и прочим абьюзом. Оборотная сторона интернет-известности :(

А ещё на марафоне финишировала пара Диран (visually impaired) и Джеймс (проводник). Диран присоединился к нашему клубу в прошлом году. Он бегает без физической привязки к проводнику, у него есть какое-то зрение, но нужно всё время говорить с ним - описывать ситуацию на трассе в вокруг. Я с ним бегал раз - с непривычки очень тяжело было. Для них с Джеймсом это был уже второй марафон, две недели назад они пробежали первый в Брайтоне. Но в этот раз было сильно сложнее поскольку шумно и народу больше.




Но это было уже позже. А до этого я успел перекинуться парой слов и сфотографироваться с Юрой, который без напряга (ну во всяком случае при взгляде со стороны :) ) пробежал два мейджора с промежутком менее двух недель - оба из трёх часов.



UPDATE

Вспомнил ещё одну историю с этого забега. У меня есть приятель, когда-то он был моим соседом, но потом переехал - я его периодически вижу в теннисном клубе, который является базой для наших club runs. И он какое-то время назад говорит что его сын (двадцати с небольшим лет) побежит лондонский марафон. Я, конечно, поинтересовался как подготовка и на что он целится. Ответ был что больше 13 миль сын не бегал, но поскольку он спортивный парень, футболист - рассчитывает не ставить особо амбициозных целей и пробежать за 3:30. Я покивал головой и подумал что с одной стороны я желаю успеха своим друзьям и их детям, а с другой стороны - нельзя так подходить к марафону. Посмотрел потом на результат и увидел что до 30-го километра товарищ держал темп на 3:30, а потом резко замедлился и финишировал с результатом 4:10. Я не сказать чтобы сильно удивился. Хотя - бывает всякое, конечно.

Tags: running_cycling
Subscribe

  • The F Word

    Большую часть жизни к процессу приготовления еды я был равнодушен. У меня был набор каких-то базовых навыков – приготовить яичницу, сварить…

  • Чемпионат Европы по дуатлону.

    Как процитировал недавно в своём жж avva “what a year the last week has been”. Я решил таки написать race report про чемпионат Европы по…

  • Чикаго кроме марафона.

    За Чикагский марафон я уже отчитывался – напишу немножко про Чикаго-город. Сразу скажу – мне в Чикаго очень понравилось. Тут, конечно, будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • The F Word

    Большую часть жизни к процессу приготовления еды я был равнодушен. У меня был набор каких-то базовых навыков – приготовить яичницу, сварить…

  • Чемпионат Европы по дуатлону.

    Как процитировал недавно в своём жж avva “what a year the last week has been”. Я решил таки написать race report про чемпионат Европы по…

  • Чикаго кроме марафона.

    За Чикагский марафон я уже отчитывался – напишу немножко про Чикаго-город. Сразу скажу – мне в Чикаго очень понравилось. Тут, конечно, будут…