Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Categories:

Про Good Omens.



Пару месяцев назад по дружественным соцсетям прошла волна предвкушения - и я отложил себе закладочку посмотреть когда выйдет. Впрочем, закладочку можно было и не откладывать - реклама в UK вполне массированная.

Важная оговорка. Книгу я не читал. Я хорошо отношусь и к Гейману и к Пратчетту, но не могу себя назвать фанатом ни того ни другого. У Пратчетта я с удовольствием прочёл несколько книг, но в какой-то момент мне его тексты и приёмы стали казаться однообразными. С Гейманом - примерно так же.

Так что мнение моё - именно о ТВ-сериале.



Сначала о хорошем. Шин и Теннант - прекрасны! Та самая британская актёрская школа, которую не пропьёшь - и исполнено всё по высшему разряду. Мне, пожалуй, Шин даже больше понравился - в частности потому что играть обаятельного негодяя и циника проще (ИМХО). А вот нетривиально изобразить ангела - тут игра на тонких нюансах. Это всё с оговокой о том что и Кроли не совсем чтобы негодяй, да и Азирафель - тот ещё ангел. Азирафель мне, кстати, по стилю и манерам чем-то напомнил некоторых персонажей фильмов в советстком кино. Этакий интеллигент на перепутье. Я прочёл что в 90-е Гиллиам хотел снимать Good Omens с Робином Уильямсом и Джонни Деппом. Интересно было бы сравнить.

Остальной cast - слегка hit and miss. Габриэль - чудо, побольше бы его. Равно как и Мадам Трэйси. Вся линия с Анафемой и рядовым Пульцифером выглядит притянутой за уши (уж не знаю как там в книге) - соответственно и игра особо не зацепила. Сам сюжет (благодаря стечению обстоятельств робкий девственник получает best girl) - заезженный донельзя.

Пару раз по ходу происходят какие-то события без достаточной внутренней логики и пояснения что к чему. Главный такой бог из машины - это когда Адам становится "хорошим" и передумывает уничтожать мир. Не знаю как это в книге обыграно, а тут выглядело очень немотивированно. Сюда же и эпизод как Кроли проехал через М25 на "воображении".

Эпизод с явлением Сатаны какой-то очень картонный. Если уж это стёб - надо было совсем стебаться. Когда весь антураж прихода Сатаны выражается в том что земля якобы трясётся и герои валятся с ног - meh.

Но по большому счёту это всё мелкие наезды. А в общем - понравилось и рекомендуется к просмотру.
Tags: movies
Subscribe

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • тёплое ламповое

    В 2008-м году моему сыну исполнилось пять лет. Жене тогда справедливо пришло в голову что в его физическом развитии может помочь какая-то конструкция…

  • hot gadgets

    Подумалось про то как неравномерно идёт прогресс в (за неимением лучшего слова) в потребительской электронике. В начале 90-х в Москве шла взрывная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments