Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Category:

Sports Update

Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята...


Что ни говори, а план был хорош. Перед Бостоном я провернул серьёзный тренировочный блок. Пусть сам забег сложился не совсем так как хотелось, но причиной была явно не недотренированность. Да и выложился я там на сто процентов – так что особых сожалений не было. В то же время на следующие пару месяцев не было ничего такого что я рассматривал как “A Race”, при том что было запланировано много чего от мили до десятки. В теории - прямо идеальная ситуация. Отдохни немного после марафона, а потом наслаждайся набранной формой без особых заморочек и давления необходимости показывать результат. Щаззз.

И ведь началось всё вроде неплохо. Через две недели после Бостона проехал TT велогонку, здорово улучшив результат месячной давности и подняв среднюю скорость почти на километр в час. Только ехал я эту гонку уже полубольной. Началось всё через несколько дней по возвращении из Бостона, радуюсь сейчас что Юру не заразил когда мы с ним общались перед лондонским марафоном. Зато заразил всю семью, да так что оно и сейчас тянется. У меня у самого острая фаза прошла довольно быстро, но потом потянулся длинный хвост кашля и общей разбитости. Тренироваться при этом продолжал, но организм завышенным на 10-15 ударов пульсом явно сигнализировал что дела идут не особенно хорошо.

Но хотя бы повышенный пульс не мешает тренироваться и соревноваться. Стартовал в нашей внутренней клубной пятёрке (пять забегов в начале месяца с мая по сентябрь) – и в середине явно почувствовал что потянул правую квадру. И ведь знакомая уже ситуация – вроде и не так плохо и добежать можно, но через несколько минут после финиша чувствуешь что добегать не стоило.

Через неделю вроде бы почувствовал себя нормально – и решил выйти на старт трековой пятёрки в Lee Valley Athletics Track – там, где в прошлом году пробежал за 18 минут ровно. Я так ждал этого забега. Сошёл после двух километров – с той же квадрой. Наученный недавним опытом решил не терпеть до конца. Судя по тому, что пульс на тот момент уже поднялся до 187 – я бы не пробежал быстро даже без травмы. Кажется – это был вообще первый в моей жизни беговой DNF.

Вся эта ситуация наложилась на решение поучаствовать ещё в одном дуатлоне – втором из трёх квалификационных стартов на AG чемпионат Европы следующего года. Про первый я писал тут - https://nameless--one.livejournal.com/731135.html Изначально я не собирался там участвовать поскольку на следующий день был зарегистрирован на Vitality 10,000 – шоссейную десятку в центральном Лондоне, которая – очень масштабный забег, да ещё и чемпионат UK. Но по всему выходило что особой формы на быструю десятку у меня нет и я решил пожертвовать ею в пользу дуатлона. Так что после травмы в начале мая я убрал быстрый бег на тренировках, сократил беговые объёмы и нажал на вел.

За четыре дня до дуатлона была первая лиговая десятка за клуб – пробежал неплохо. И никаких проблем с квадрой – я прям обрадовался и решил что вылечился.

Наконец сам дуатлон. Он проводился на автодроме недалеко от города Дерби в двух с половиной часах езды от Лондона. Старт ранний, так что решил выехать накануне, переночевать в отеле в Дерби и приехать отдохнувшим к началу. В этой части план сработал. А вот с точки зрения результата – не особенно. Старт как и в Бедфорде проходил по дождю с ветром, выложился я по полной, но скорости не было – ни в беге ни на веле. Ещё и квадра опять разболелась под конец. Относительный результат по сравнению с другими qualifying hopefuls у меня был хуже чем в Бедфорде – так что мимо Европы в следующем году я скорее всего пролечу. Осенью будет третий квалификационный старт, но он проходит в тот же день что и наш клубный забег (https://nameless--one.livejournal.com/732723.html) а его я пропустить никак не могу.

На следующий день после дуатлона я побежал таки Vitality, но не на результат, а с попыткой вывести на PB сына. Но у сына были свои проблемы. Ему сейчас 16 лет, так что в своём клубе он может бегать и за взрослую команду, и за юниоров. За четыре дня до Vitality он бежал лиговую десятку за свой клуб (а их клуб находится в лиге в первом дивизионе), за два дня – юниорские трековые 800 метров, так что на старте Vitality он был уже выжатый – и не пробежал даже близко к PB.

Кстати, про лиговую десятку, в которой участвовал клуб сына. Я возил его на забег и стоял/болел. Ближе к финишу в самой голове забега я увидел очень профессионально выглядящую и быструю женщину. Она пришла в итоге девятой с результатом быстрее 35 минут. По трассе с холмами и частично – по гравийной дороге. Спросил кто такая и мне сказали что это Люси Чарльз, которая два раза была второй на айронмэне в Коне. То есть – elite athlete безо всяких оговорок, но вот она при этом ещё и состоит в местном беговом клубе и даже иногда за них соревнуется.

Вся эта чехарда с недолеченной травмой пришла к логическому завершению на этой неделе. Второй лиговый забег, у нас есть шансы на выход во второй дивизион, я самый быстрый в клубе. Надо бежать. Только в этот раз я не был самым быстрым. Снова разболелась нога, замедлился под конец. Люди, с которыми соревновался на равных год-два назад пробежали на две-три минуты быстрее. Отменил запланированную на пятницу трековую милю (тоже очень ждал этот забег). Ну хоть сын там набегал на личник.

В теории – всё ясно. Нужно отложить бег, долечить травму. Только мне уже физически хреново когда я не бегаю и не соревнуюсь. Следующая лиговая десятка – в среду. Пребываю в раздумьях.
Tags: running_cycling
Subscribe

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…