Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Category:

Тарантино девять.

Сходили с женой посмотреть “Once upon a time in Hollywood” через пару дней после релиза.

Немного впечатлений под катом. Со спойлерами 😊

Если ограничиваться одним словом – разочарование. Я практически никогда не ухожу с фильмов в кинотеатре. Так вот – в этот раз у меня такие мысли были. При том что я очень хотел чтобы мне понравился этот фильм. Не скажу что я в восторге от всего творчества Тарантино, но от Kill Bill я по-прежнему пищу от восторга после всех прошедших лет, и Pulp Fiction готов пересматривать с любого места.

Наверное мне скажут что “Once upon a time in Hollywood” рассчитано на человека с определённым культурным багажом. Я практически уверен что тягомотина первого часа насыщена важными символами и ссылками на Голливуд той эпохи. Ну ок. Но я это увидел просто как бесконечную езду туда-сюда со скучными диалогами и навязчивой музыкой. Музыка, кстати, к середине фильма стала реально раздражать. Тем что лезла на передний план (один из персонажей ставит пластинку и на пару минут мелодия забивает всё происходящее на экране – и так двадцать раз подряд).

Раза три-четыре по ходу фильма простая мысль/ситуация растягивается на 10-15 минут. Клифф приехал на ранчо к Семье и нужно показать напряжение и угрозу. Напряжение и угроза показаны построением кадров и саунд-эффектами. Ок – мы уже поняли что на ранчо как-то стрёмно. Но когда в пятый раз звучит диалог «- что он там делает? – разговаривает. – если вдруг пойдёт сюда – скажи мне.» - ??? Или когда смешная и наивная Шэрон очень хочет чтобы её узнавали на улице и в кинотеатре – кой чёрт расписывать это всё на 20 минут экранного времени?

Не сказать что всё ужасно. Отдельные эпизоды и диалоги вполне интересные. Но ощущение что это всё можно было бы отлично уложить в час с четвертью.

Старую гвардию приятно видеть – Рассел, Мэдсен.

Эпизод с Брюсом Ли – забавный, но есть ощущение что его добавили просто для дополнительного продвижения посредством неминуемого скандала с фанатами Брюса.

Тарантино играет со своими любимыми игрушками. Альтернативная история – check. Каскадёры – классные ребята и спасут кого надо от маньяков – check. Кровавое насилие – check. Red Apple опять же.

С кровавым насилием, кстати, ИМХО как-то глупо вышло. Показалось что Тарантино уже почти закончил фильм и вдруг подумал «Эх – а ведь я известен по сценам с кровью/кишками/ресчленёнкой. А тут почти и нет ничего. А добавлю-ка я в самую концовку эпизоды с dog mutilation и битьём лица об твёрдые предметы.»

В итоге – я согласен с мнением двух друзей высказанным в частной переписке:

- Перед просмотром почитайте историю про убийство жены и друзей Полански, посмотрите предыдущие фильмы Тарантино (или по крайней мере краткое описание их сюжетов), какой нибудь обзор про культовые американские сериалы 60х-70х. Тогда фильм может понравиться 😂
- Да не мелочитесь - не ограничивайтесь обзором - посмотрите уже сразу и сами эти культовые сериалы! 🤣

Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments