Главным образом – для себя.
Бег*
Суммарное расстояние – 3,764 км. Максимум (предыдущий пик был в 2017 году – 3,491 км).
Впервые получилось больше 10-ти километров в день в среднем. Реально беговых дней было 255, соответственно средняя дистанция в те дни, когда бегал – 14.76. Что как раз соответствует внутреннему ощущению «типичной» длины пробежки в 15 км.
Ключевыми моментами в объёме стало то, что в этом году было два марафона (в первый раз) и то, что удалось избежать серьёзных травм и болезней.
Также в этом году получился максимум по суммарному подъёму – под 28 км. Начал с того, что бегал много холмов в процессе подготовки к Бостону, а потом втянулся.
Суммарное время – 293 часа 43 минуты.
Средний темп – 4:41 (в прошлом году – 4:40). В принципе – я ожидаю некоторого снижения среднего темпа при росте объёмов.
Главный беговой старт года – безусловно, Бостон. Потом – декабрьская Валенсия и половинка в феврале, когда наконец после длинного перерыва улучшил личник (да ещё и в день рождения).
* Несколько самонадеянно включил в эту статистику запланированный на завтра 10-мильник.
Велосипед
Суммарное расстояние (включая Zwift) – 1,680 км.
Время – 57:24.
Первая поездка на 100км+.
Немного меньше, чем в прошлом году, но в общем я доволен. Судя по объективным показателям (мощность/скорость) я пока продолжаю прибавлять как велосипедист. Посмотрим на сколько хватит этой тенденции.
Strength and Conditioning
Я это обычно называю «железки», но в реальности там помимо штанги и гирь также много работы на динамическую растяжку, координацию и всяческих прыжков.
Время – 36 часов.
Теннис
Время – 18 часов.
Этот Бобик сдох. В сентябре решил не рубить хвост по частям и прекратил членство в теннисном клубе. С тех пор ни разу не взял в руки ракетку. И не тянет. Немного даже грустно в свете того какую роль занимал теннис в моей жизни на протяжении долгого времени.
Всего
408 часов.
Мысли
Я возобновил регулярные занятия бегом в середине 2014 года. Так что за пять с половиной лет накопились данные для некоторой ретроспективы. Если смотреть в узком разрезе бега на результат – всё выглядит не особенно радужно. Я пробежал первую половинку в марте 2015 года чуть-чуть из 1:30 и к октябрю того же года довёл личник до 1:24:16. Последовавшие за этим больше четырёх лет тренировок принесли мне в результате меньше трёх минут прогресса– до 1:21:33. Всё это здорово смахивает на классический случай “high baseline / low trainability”. С другой стороны – радость от бега, способность переваривать объёмы и быстро восстанавливаться с лихвой окупает все затраты времени и усилий. Остаюсь оптимистом надеюсь на то, что следующий прорыв в результатах – не за горами.
Планы
Первая половина 2020-го года предполагается очень интересной, но пара вещей ещё под вопросом, так что конкретизировать пока не буду. Скажу только, что я снова попал в Age Group Team GB по спринт-дуатлону и в этом качестве поеду на чемпионат Европы в Испании в марте.