Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Category:

киношное - "Спартак"

Кубриковского "Спартака" я впервые посмотрел школьником в кино. Незадолго до этого я прочёл изданный в СССР роман "Спартак" Джованьоли, который тогда воспринимал как документальное повествование. Соответственно, в самом начале меня неприятно удивило "историческое несоответствие". Но это ощущение прошло уже через 10 минут, картинка на экране меня захватила и я точно могу сказать что "Спартак" оказался одним из моих самых ярких детских кино-впечатлений. Через пару лет я посмотрел фильм ещё раз - в летнем кинотеатре на каникулах у бабушки.

А на прошлой неделе я готовил ужин, жена включила телевизор - а там на одном из каналов со старым кино шёл "Спартак". Уже минут через десять я уловил какое-то несоответствие - на экране шли явно незнакомые мне сцены. Глянул в выходных данных - так и есть - "running time 3:17". Очевидно что более чем трёхчасовой фильм не мог идти в советском прокате. Мне уж прям любопытно сейчас - резали чисто из соображений хронометража или какие-то идейные мотивы тоже сыграли роль.
Tags: movies
Subscribe

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments