Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Category:

Итоги года. Спорт.

Традиционно подвожу личные спортивные итоги.

Бег

Суммарное расстояние – 4,118 км (опять самонадеянно включил традиционный десятимильник на 31-е декабря).

График по годам выглядит следующим образом:



Радует то, что на кривой практически нет горизонтальных участков (за исключением конца мая когда был небольшой muscle tear в икроножной).

Беговых дней – 255. Соответственно – 16.1км за средний беговой день. Ну или десять миль для ровного счёта. 11.3 км в среднем за календарный день.

Суммарное время – 325:36. Средний темп – 4:45. В прошлом году было 4:41. С ростом объёма падает темп – логично.

Elevation gain – 30км (против 28 в прошлом году).

Личники:

5км – 17:39.
10км – 36:55.
Марафон – 2:53:05.

Велосипед

Суммарное расстояние – 5,163 км (включая 3,476 в indoor cycling в Zwift). Не просто годовой максимум, а больше велопробега за всю предыдущую жизнь. В чисто велосипедных терминах – всё ещё относительно немного, но всё-таки велосипед – это второй приоритет.

Время – 176 часов (110:17 внутри, и 65:43 - снаружи). Соответственно средняя скорость внутри – 31.5 км/ч, снаружи – 25.7.

Суммарный подъём – 54км.

Невиртуальных чистых велогонок не было, к сожалению, ни одной. Но погонялся в составе дуатлонов.

Силовые

34 часа. По-хорошему, конечно, маловато.

Итого

535 часов.
Предыдущий максимум был в прошлом году – 384 часа.
Дней отдыха (когда не было ни бега ни вела ни железок) – 14.


Ключевые старты

Таковых было два. Считанные дни до того, как proverbial substance hit the fan – погонялся на ветеранском чемпионате Европы по дуатлону. Отчёт - https://nameless--one.livejournal.com/741984.html

Второй старт – марафон в Бедфорде (https://nameless--one.livejournal.com/749382.html ). Когда после череды отмен и сбоев все звёзды сошлись идеально, и я пробежал так как хотел и даже лучше.

На удивление общее число стартов в 2020-м получилось не такое уж маленькое – 16 (включая один паркран, но не включая ничего виртуального).

Мысли

Во многом в этом году спорт был coping mechanism (русский перевод «механизм выживания» звучит, пожалуй, чересчур напыщенно). Особенно весной. Не случайно максимальный месячный объём (62 часа) у меня был в мае. Медленный бег позволял очистить голову и привести мысли в порядок. Подготовка к марафону – поставить осмысленную цель в море неопределённости. Эта неопределённость, правда, зашла с другой стороны и поотменяла забеги. Но Бедфорд окупил всю эту нервотрёпку. А проведённые в тренировках по плану Джека Дениелса 26 недель (ровно половина года) подтолкнули и общую беговую форму. Отсюда и личники на пятёрку и десятку. Если бы 15-го ноября на было дождя и сильного ветра – возможно в этом списке была бы и половинка.

Главный плюс для меня заключался в том, что практически на каждую тренировку я выходил с позитивным настроем. Ещё с вечера ждал «вот завтра утром встану в 6:40, надену приготовленную заранее форму, закину дочку на школьный автобус – и побегу». Случаи, когда мне не хотелось выходить из дома можно пересчитать по пальцам одной руки.

Отдельный позитив – наша виртуальная Zwift-компания. Мы тренировались и гонялись с голосовым чатом, обсуждали в WhatsApp велосипеды и текущую политику. Под конец года несколько человек из этой группы, не замеченных ранее в излишней сентиментальности, разразились благодарностями и словами о том каким важным в их жизни стало это сообщество.

Планы

Тут, как, наверное, и у всех – держу пальцы скрещенными, но понимаю, что ничего не гарантировано. На данный момент в календаре – два A Races.

В июле – чемпионат Европы по дуатлону в Румынии (в месте под названием Targu Mures в Трансильвании). Я снова отобрался в ветеранскую Team GB. Поскольку в этом году квалификационных стартов не было – федерация разрешила использовать прошлогодние результаты. Соответственно, в команду я попал по итогам того же старта, с которым отобрался на чемпионат этого года. Talk about two birds :)

Второй A Race – перенесённый на октябрь лондонский марафон – там я в британской команде на первый Wanda Age Group World Marathon Championship. Всерьёз впрягаться нужно будет летом (как раз после дуатлона). Надеюсь, что к этому времени что-то прояснится по перспективам проведения.
Tags: running_cycling
Subscribe

  • Итоги года. Games.

    Не знаю будет ли кто это читать кроме vamp1r0. Напишу на память, тем более что про игры я нынче пишу редко. Всерьёз в этом году я играл…

  • VG

    Задумался тут в очередной раз почему у компьютерных игр (английский термин video games точнее поскольку он включает приставки) такая невысокая…

  • Travis Strikes Again

    Интересно, многие ли в моей ленте знают кто изображён на моём юзерпике, которым я иллюстрирую записи про спорт (теннис, бег ...). Это персонаж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Итоги года. Games.

    Не знаю будет ли кто это читать кроме vamp1r0. Напишу на память, тем более что про игры я нынче пишу редко. Всерьёз в этом году я играл…

  • VG

    Задумался тут в очередной раз почему у компьютерных игр (английский термин video games точнее поскольку он включает приставки) такая невысокая…

  • Travis Strikes Again

    Интересно, многие ли в моей ленте знают кто изображён на моём юзерпике, которым я иллюстрирую записи про спорт (теннис, бег ...). Это персонаж…