Nameless One (nameless__one) wrote,
Nameless One
nameless__one

Category:

спортивное разное

Настоящих соревнований пока нет, но вроде забрезжил свет в конце тоннеля. 29-го марта правило о том что спортом на улице могут заниматься не более двух человек, меняется на "правило шести". В таком формате уже возможны мероприятия со стартом волнами (в прошлом году так уже делали, так что процедура известна).

У меня в планах - шоссейная десятка 2-го апреля, 80-мильный вело-заезд (sportive) 5-го апреля и дуатлон 11-го. Дуатлон - квалификационный старт на чемпионат Европы следующего года. Изначально должен был состояться 21-го марта, но перенесли дату, а вместе с датой - и место. Дуатлон теперь пройдёт на автодроме в Бедфорде, с которым у меня связана куча позитивных моментов, включая октябрьский марафон. Формат ещё не объявили, но скорее всего будет non-drafting. Пора сдувать пыль и делать пару тренировок на ТТ-байке. Со всеми этими стартами - балансирую на грани осторожного оптимизма и опасений что объявится ещё какой-нибудь "вариант" или "всплеск" и всех опять запрут.

В отсутствии настоящих стартов - развлекаемся виртуально. Zwift выкатил дуатлонную серию - шесть еженедельных стартов в урезанном формате "bike + run". И то и другое - TT в формате фиксированного времени. Байк - 35 минут, потом даётся 10 минут на транзитку, затем - 15 минут бега. Результат определяется по формуле - дистанция на велосипеде, делёная на пять плюс дистанция в беге. Бег рекомендуется на дорожке, но некоторые бегают снаружи с Zwift, запущенном на телефоне. Формат мне в принципе нравится, но у оргов возникла какая-то проблема с обработкой результатов - после трёх недель официальных результатов так и нет, они там прикрутили только self-submission form. Все три недели обещают что вот-вот наладят, но пока - никак. Учитывая что участие - бесплатное, возмущаться вроде как нелогично. Посмотрю - пока вроде нравится, хотя мотивировать себя на полную выкладку становится всё труднее (особенно на байке).

А ещё на этой неделе будет мероприятие, в котором я участвую по касательной, но исход которого мне очень любопытен.


Про Сонни мне вначале рассказала женщина из нашего бегового клуба (в смысле - нужно бы его к нам заманить). Затем я нашёл его на Страве, а потом познакомился живьём. Сонни 49 лет, он начал бегать четыре года назад после того как врач сказал ему что у него высокий холестерин и теперь ему нужно будет жить на таблетках. Он прочёл что регулярная аэробная активность может улучшить ситуацию - и побежал. С тех пор бегает каждый день (часто - больше одного раза в день). В прошлом году - под 8 тысяч километров. В этом - уже под 1600. Такое впечатление что он - indestructible, во всяком случае я ни разу не слышал чтобы он упоминал слово "травма".

В 2019 году Сонни пробежал марафон в Чикаго за 3:06 - и разумеется поставил sub-3 следующей целью. Он был зарегистрирован на какой-то местный забег в феврале, после отмены - на что-то в марте. Когда отменили и мартовский марафон - решил пробежать 42.2 километра в одиночку (он под этот забег собирает деньги для charity и решил что откладывать дальше будет неудобно).

До относительно недавнего времени Сонни просто молотил свои объёмы медленным бегом на малом пульсе (система MAF). Но в прошлом году, познакомившись со мной и моим другом Мартином начал периодически делать какую-то темповую и скоростную работу. По ситуации на начало этого года в этом элементе он мне и Мартину проигрывал но совсем немного (10-12 секунд на мильном интервале). Мы с Мартином прикинули что из трёх он должен выбегать уверенно. Но тут Сонни объявил что собирается стартовать в темпе 6:25 на милю. Марафон в таком темпе - 2:48. Я не очень представляю что из этого может выйти. С одной стороны - не удивлюсь если начнёт с 6:25, ускорится и пробежит за 2:45 (он таки реально уникум). Но с другой - полный коллапс на последних километрах для меня тоже не будет сюрпризом.

Ждать остаётся недолго - Сонни собирается стартовать в четверг в 7 утра на километровом круге в местном парке (там где он наматывает большую часть своего объёма). Мартин планирует бежать с ним первый час с небольшим, я собираюсь присоединиться на последние 10 километров. Пикантности ситуации добавляет то что на это время - штормовое предупреждение. Ожидается ветер в 45 миль в час.

Tags: running_cycling
Subscribe

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Соль на рану.

    Чёртов FB издевательски подкидывает фото и записи с пасхальных путешествий прошлых лет. Калифорния/Невада, Сингапур/Малайзия, Япония, Исландия. 😡😡😡

  • Спортивные техно-фишки. Track Mode.

    Бегающие с GPS-часами люди знают что у них есть одна ахиллесова пята - запись бега по треку на стадионе. Бег по относительно небольшому кругу…

  • Ковидные хроники. Endgame.

    Я уже писал что больше всего меня в официальных действиях раздражает mission creep. Начиная с "трёхнедельного" локдауна прошлой весной "чтобы не…